※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入所点数について不安を感じています。高い点数を持つ友人がいる中、自分が入れるか心配です。入れなかった経験がある方や、逆に入れた理由を知りたいです。

保活について

保育園入所の点数が高く希望の保育園に絶対入れる!と思ったのに、入れなかった人いますか??
また逆になんでこの人が保育園入れたん?て事もありますか?

保育園激戦区、私自身が保育園の点数低いので、
どうなるか不安です。
そんな時に、ママ友が保育園の点数高いマウントをとってきてなんだかなあ😅てなってます。
たぶんその人は入れると思いますが、自分は絶対いける!と思っていてもダメな事はあるのでしょうか?

コメント

ママ

同じ点数であれば抽選の可能性があるので100%ではないかと思います😂激戦区でなんでこの人が入れたん?はあまり聞かない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    点数同じの場合は抽選の可能性もあるんですね🤔

• 12月1日
🍊mikan🍊

マウントママいますよね😵
1人目の時、2人目ママが他の2人目ママに、「私達は兄弟加点あるから余裕よね!」って、周りにわざと聞こえるように話してて、なんなんコイツって思いました🫨

私の知り合いで収入高くて、近所の認可全落ちして、電車で子どもの送迎してる方もいます。

かくいう私は、子どもが現在入院治療中であることを理由に、来年4月入所のレールさえ乗れませんでした。一度受理されましたが、申し込み時点で医療的ケアがあったので、形式には受理されてますが、レールから外されてます。でもあと10日後の手術で医療的ケア児ではなくなります。最初、それを説明した医師の診断書があれば、問題ないという役所の説明でしたが、反故にされました。
上の子の時も、役所の事務ミスで内定保留にされそうになったので、窓口担当者の名前は必ず控える、場合によっては会話を録音するなど十分気をつけた方が良いです。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

↑公にはされてない区役所のガイドライン(障害者差別に通ずる)で私は落とされたんです。
    私は本来であれば、兄弟加点があるので、来年4月入れました。
    区議会議員にもご相談しましたが、覆すことはできませんでした。
    入れる、入れないかは役所の裁量が全てだと思います。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マウントママ嫌ですよね💦
    お疲れ様です。録音とか保活そこまでしなくてはならないのですね😅

• 12月1日