※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅
子育て・グッズ

2歳の子ども向けの歌のDVDでおすすめはありますか?車で見れる映像が良いです。

歌のDVDを探しています!

2歳の子どもが見れる、歌のDVDでおすすめありますか?YouTubeでは、おかあさんと一緒のからだんだん体操や手遊び系も好きで、だいすけお兄さんやアンパンマンの映像で歌がひたすら流れるようなものを好んで見ています。

車の中で見れる、人間でもアニメ映像でもいいので、歌と映像がセットで流れるようなものでおすすめあれば教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちは、おかあさんといっしょの歌のDVD(ソングブック)を3つ持っていて車で見ています。
ファミリーコンサートのではなく、月の歌がいくつも入っている感じです!
最近買ったものを載せますね!

• 紅

ありがとうございます🙏おかあさんと一緒かおー!って調べたら種類がありすぎてどれを買っていいか分からず😭写真までありがたいです!!

• 12月1日
  • ままり

ままり

うちの息子もファミリーコンサートとかより、こういった歌と映像が流れるタイプが好きみたいです😊
    たぶん、昔からあると思うのでいいのが見つかるといいですね🥹

• 12月1日
  • 紅

そうなんです、喋ってるところは全然興味なさそうで😂
    コンサートのDVDしかないのかと思っていたのですごく参考になります🥺✨

• 12月1日
  • ままり

ままり

歌の合間に少し会話みたいなのがありますが、次の曲の前置き?みたいな感じなので退屈しないでみてくれるとは思うのですが、、、

• 12月1日
  • 紅

そのくらいは全然大丈夫だと思います!教えてもらったやつをクリスマスプレゼントにしようかなと思います😊ありがとうございます!!

• 12月1日
  • ままり

ままり

よかったです✨
    いえいえ、こちらこそ☺️

気に入ってくれますように😃

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

おかあさんと一緒
いないいないばぁ
ニモは結構見てました

• 紅