※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
ココロ・悩み

感情的にものすごく子供を叱ってしまいます。自分は毒親だと思います。どうしたらいいですか

感情的にものすごく子供を叱ってしまいます。自分は毒親だと思います。どうしたらいいですか

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
育児ノイローゼとかですかね?
感情のコントロールが難しい特性ならお薬もあります。我が子が飲んでいます。

はじめてのママリ🔰

詳しいことが書かれていないのでアドバイスが難しいのですが、子供の預け先とかありませんか?

はじめてのママリ🔰

生まれたばかりの子ども、まだ〇年しか生きてない、自分よりか弱い存在だということを強く言い聞かせてもダメですか?
感情的なことが悪いことだと気付けていないのは毒親だと思いますが、ご自身で気付けていて直したいという気持ちがあるのなら毒親ではないと思いますよ。
どうしても感情を抑えられないのであれば病院で相談するとか、上の方も言うように薬もありますので、そういったことに頼るのも一つの手だと思いますよ😊