※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

早産予防の注射を検討中ですか?32週で早産経験あり、次も不安。打つか迷っています。

早産予防の注射された方、または検討してる方いますか?
1人目の時、32週で産まれてしまって次に妊娠する時も早産になりやすいそうなので、打つか考えているところです😣

コメント

ずっと打ってました(´;Д;`)
結構痛いです。

• りん

りん

そうなんですね💦
    どこに打つ注射ですか?😣

• 5月3日

退会ユーザー

腕でした。筋肉注射です。

• 5月3日
  • りん

りん

それは痛い、、。
    効き目ありましたか?(*_*)

• 5月3日

退会ユーザー

39週まで産まれませんでしたよ(^_^;)
    元々切迫になりやすい体質で、上の子達も切迫早産になりました。
    フルタイム勤務で働いていて状態が入院ギリギリと言われていましたが産休まで休めなくて念の為注射打ってました。

• 5月3日
Meeiiii

こんばんは( ´∀`)

まだ出産していませんが、
既に切迫早産気味で2回も注射打たれています>_<
かかりつけの先生がとても神経質だった為
わたしの意見は聞かれずに子宮頸管が短くなり始めた29wあたりから早産どめの注射打つね!と言われて1回目は腕に。
2回目は量が多くなった為に腕はやめた方がいいんじゃないかと言うことでお尻にやってもらいました。
注射は苦手な方ではないですが、ホルモン注射は本当に痛かった。笑
わたしの場合は痛みが腕のときは一週間くらい続きました。笑
はじめっからお尻にしてもらえばよかったと今では後悔しています。笑
お尻の方が痛みが3日ほどでした。笑

早産どめと言っても注射したからって安心しないでね。と先生に釘を打たれましたが
気持ち、やはり注射してもらうといくらか安心できたかなって思います。笑