予防接種についてです。BCGを5ヶ月で打った後、次の接種は何の接種で何ヶ月のときですか?
予防接種についてです。
BCGを5ヶ月で打った後、次の接種は何の接種で何ヶ月のときですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのままり
1歳 MR 、水痘 、おたふく
小児用肺炎球菌 4回目 、
5種混合 4回目です 。

ママリ
1歳に定期で肺炎球菌とMRと水疱瘡
任意でおたふく打ちました!
混合ワクチン私のところは3回目から1年あげた方がいいとのことだったので打ちませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
病院によっても違いがあるのですね😳- 12月2日

ママリ🔰
7.8カ月の時にB型肝炎3回目もあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
え、ちょっと確認してみます💦それか7、8ヶ月検診で聞いたら教えてくれますかしら、、、- 12月2日
-
ママリ🔰
母子手帳にB型肝炎3回目のシールが貼ってあれば接種済みだと思います🤔一歳前日までに3回接種が公費です🙆♀️
7.8カ月検診の時に聞いても教えてくれるかと思いますが、検診と同時に接種可能なので有れば先に聞いてみた方が一回の受診で済むかなと思いました!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
2枚しか貼られてなかったのでまだみたいです🥺
そうですよね、何回も行くの面倒ですもんね💦電話できいてみます💉- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
よく見たら次回は日本脳炎を受けるように書いてあるんですが、日本脳炎の接種推奨が1歳になってて、、、そうするとB型肝炎の方が先ですよね?🤔
- 12月2日
-
ママリ🔰
日本脳炎が6ヶ月から推奨の地域かもですね!
6ヶ月で日本脳炎
7.8ヶ月でB型肝炎③かなと思いました☺️- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですか?😳
教えていただきありがとうございます😊🙏- 12月2日
-
ママリ🔰
西日本は6ヶ月から推奨が多いみたいです🥹居住地は関西ですが、実家が鹿児島なので早めに打ちました☺️- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ネットで調べてみました!蚊が媒体となるからうんたらで早い方が良いような書き方だったので、今週にも行こうと思います😌
ご丁寧にありがとうございました!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりしばらくはないですよね😌