※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那の愚痴です。今日の夕方、ワンオペで私は娘の夜ご飯準備でバタバタ…

旦那の愚痴です。

今日の夕方、ワンオペで私は娘の夜ご飯準備でバタバタしていました。
そのとき、旦那は今日買ってきた自分が飲むためのポカリを冷凍庫に入れた際に、私の冷凍野菜ストックを落としました。
プラスチックの容器に入れてたので、その破片が割れて床に落ちました。つまんで拾ってくれましたが、まだ小さい破片が落ちてるかもしれないし、子供が踏んだら危ないから一応掃除機かけといてねと言ったら、大丈夫だろ!!!どこにカケラがあるんだよ!!!と謎にキレられました。

いや親なら子供が怪我するリスク考えて掃除機かけてよ、と要求したら、旦那はムッとしてそれをティッシュで拭き出しました。
私はご飯をつくっていたのでその様子をわざわざじっとまでみていなかったら、自分で文句言ったんだから俺が拭いてるところを確認してちゃんとみてろ😠おい見てろよ😡てか文句多すぎだろ🤬!!
とさらに謎にブチギレられました。

私はそれにドン引きしました。

そんな変なこと言った?てか私忙しいんだけど…
あなた子供のご飯すらつくったことも食べさせたこともないでしょ…スマホ触ってて暇でしょ…

コメント