※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
妊娠・出産

正期産に入り、破水の不安を感じています。破水の際、いつもと違うと気づくものなのでしょうか。破水は暖かいものなのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。

正期産に突入してからソワソワな日を過ごしています🥹
破水がいつ起きるかわからないので、起きるかもわからないのですが、、ドキドキしています🥹

おりものシートを毎日つけているのですが、、
破水された方はいつもと違うとすぐ分かりましたか?🥺
破水は暖かいものなのですか?🥺

よければ教えていただきたいです🥲✨

コメント

なな

私の場合だいたい半分近くの羊水が破水したのですが、血が混じっていたのと尿漏れとは思えない量だったのですぐわかりました☺️
無事赤ちゃんに会えますように✨️

• maaa🔰

maaa🔰

半分近くも羊水が破水されたんですね🥺びっくりでしたね🥺
    赤ちゃんに無事会えるように、体調気をつけます!ありがとうございます☺️🌼
    ななさんも体調崩さないように気をつけてくださいね🍀

• 12月2日
mama

私は全然気づかなくて病院に行った時に、破水してますと言われて初めて知りました😅
上から破水するとチョコチョロとしか出ないようなので気づかないことが多いみたいです。

• maaa🔰

maaa🔰

えーーー!そうなんですね!! 
    チョロチョロで気づかないことがあったら不安になってしまいますね🥺🥺1週間ごとの検診にはなりますが、不安になってしまいますね🥺

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ドキドキですよね🫶🏻✨
私は陣痛が来て病院に行って、ベッドでフウフウしていたところで破水しました。もう「バシャァ!!」という勢いで、あたたかい水が解放されていったのですぐわかりました!
私も正産期入ったらおりものシートつけてましたが、防ぎきれなかったと思います…!!暑い季節だったのであまり外出しませんでしたが、出かける時はいつも産褥パッド持ち歩いてましたよ😌

• maaa🔰

maaa🔰

ドキドキソワソワしてます🫣
    陣痛からの破水だったのですね!結構な量が出たとき、びっくりされたでしょうね、、🥺
    病院にいらっしゃる時でよかったです!!
    おりものシートで防げない量なのですね!何かあった時のためにナプキン持ち歩きます!ありがとうございます😊

• 12月2日
ぴっぴ

こんばんは☺️
最初は尿漏れかな?と思ったのですが自分の意思で止められなかったのですぐ破水とわかりました!
生暖かいです!笑

• maaa🔰

maaa🔰

おはようございます🌞
    自分の意思では止めれないのですね!じゃあ今のおりものシートについているのはおそらく尿ですね🥹そして生暖かいのですね!(笑)
    いつどういう風に赤ちゃんが動き出すか分からないので、ソワソワしてます🥹🥹

• 12月2日
ぴっぴ

椅子に座っていて、生理の時みたいな何か出たなみたいな感覚があって、立って2.3歩歩いたらドバーっと出ました😅
床に水溜りができるほど大量に出たのですぐにわかりました💦
その後も止まらず出続けて焦りました😰
家だったので良かったですが、外だったらかなりパニック&恥ずかしかったと思います😭
破水は生温かったです!

出産頑張って下さい😆

• maaa🔰

maaa🔰

あたしも生理の時みたいに何かでたなという感覚、何回かありました!トイレ行ってもおりものか、尿もれでした🥺
    大量に出た時は本当にびっくりしますよね🥺家にいらっしゃる時でよかったです!!

ありがとうございます!
    出産頑張ります💪✨

• 12月2日