※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

ハイハイをする6ヵ月の赤ちゃんのパンツタイプおむつがうまく履けず、ウンコ処理が大変です。素早いコツを教えてください。

6ヵ月になりハイハイをするようになりおむつ交換がとても大変な為、最近パンツタイプにしたのですがなんだかうまく履かせることができません(>_<)
特にウンコを処理する時、今まではおしっこを処理する時と同様に汚れたオムツを開く前に新しいオムツを下に敷いてから処理していのでもしもウンコをきれいに拭ききれなくても最悪、新しいオムツにつくので良かったのですがパンツタイプのオムツだと処理する前にセットしておけないのでしっかりきれいに拭ききってからじゃないと服などにつく可能性がありますよね?
しかも寝返り打とうとするし本当にウンコ処理はとても大変です。

みなさんも同じ苦労されてると思いますが、なにか素早く出来るコツなどあれば教えてください!

コメント

アンナのオカン

テープオムツと併用してウンチの時だけテープオムツを下に敷くのはどうですか?
やっぱ暴れちゃいますかね?
テープと併用の方が、寝てる時などはオムツ替えしやすいですよ😊

つかまり立ちできるようになればお風呂場で替えちゃえばいいので楽チンなんですけど、、、その時期は大変ですよね💦

☆

オムツ替え用にタオルで作った雑巾を引いてやってました!汚れるので何枚か入りますけどね>_<
立ったまま変えれるようになるとすごく楽になりますけどね(*^^*)

りっちゃん

気分を悪くさせてしまったらスルーして下さい。

私はオムツ替えに薄手のペットシート使ってました!使い捨てできて外出先でも使ったらオムツと一緒に処理。
変えてる途中でおしっこしても吸収するし、ウンチがついても気にならない😆

ただ、赤ちゃんグッズではないので嫌な方は嫌かも知れないですよね。