※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の男児が水曜日から熱が続き、今日は平熱になりました。明日学校に行く予定ですが、くしゃみと鼻水が止まりません。ポケットティッシュでは足りないため、連絡帳に一言書いてBOXティッシュを持たせることは良いでしょうか。辞めた方が良いでしょうか。

1年生男児。

水曜日から熱が続き、ようやく今日は1日平熱で過ごせました。
明日は学校に行かせる予定ですが、くしゃみ鼻水が止まりません。
くしゃみと一緒に鼻水が吹き出します。

ポケットティッシュ1つでは足りないというか、足りな過ぎると言うか…

連絡帳に一言書いて、BOXティッシュを持たせるのはアリだと思いますか?

やっぱり辞めた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが、鼻水がでてる時はBOXティッシュ持たせてます🙆‍♀️
鼻がカサカサになるのかわいそうなのでやわらかティッシュです!
ティッシュの箱にテープで小さいビニール袋貼り付けて、鼻水かんだティッシュはそこに捨てられるようにしてます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    ゴミ入れの袋まで付けるの良いですね❗
    柔らかティッシュだと普通のより箱が大きいから悩みます…💦笑
    けど、明日の朝起きてもくしゃみ連発だったら持たせてみようと思います😊

• 12月1日