※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

小学校1・2年、左利きのお子さんをお持ちのママさん居ますかー?年長の左利きの息子がいて、お話聞きたいです🙂

小学校1・2年、左利きのお子さんをお持ちのママさん居ますかー?

年長の左利きの息子がいて、お話聞きたいです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

小1で左利きです😊😊

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます✨️

この前発表会でメロディオンを弾いてるのを見て、右手で弾いてたので弾きにくそうで…

本人もうまく弾けないと言ってて💦 

春から小学校に上がり、有名なあたりだと習字が書きにくいみたいですよね?💦 

他にも左利きでやりにくいことってありますか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにメロディオンは右手で弾いているので、弾きにくいかもしれませんね😂今言われて気付きました。元々不器用なので、それでかなと思っていましたが言われて気付きました💦ですが、家で練習してテストも1回で合格したみたいなのであまり問題ないかなと思っています。

気になることは特にありません。

• 12月1日
  • バタコ

バタコ

そうなんですね✨️

昨日は発表会でステッキをみんなが右手で持ってて、息子だけ左で持ってたので、振った時に隣の子のステッキにぶつかってました😂

• 12月1日
ままり

上の子👧🏻が小一の左利きです🎶
左利きで産まれたなら治す必要無いし ってそのままです(笑)
平仮名、漢字とかは 右から左 に書いてるときありますが😂

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます✨️

ウチも特に治そうと思ってないのですが、本人がストレスになるかもしれないことを知っておきたくて😌

• 12月1日
  • ままり

ままり

左利きは天才よ、うん!ておだててますwww
    👧🏻ハサミ使いにくいわ💢てたまに文句言うてますが(笑)

• 12月1日