※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子どもに発疹が出ており、突発性発疹か手足口病か判断できません。体温計が壊れていて、昨日は熱があったかもしれません。病院に行くべきでしょうか。

一歳児、突発性発疹か手足口病か
わからない発疹が出てます。
体温計壊れてて、昨日体暑かったような気もするのですがわからないです。。。

病院行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず体温計を買った方が良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いました。

でもどちらにせよ、体温下がってから発疹出るんですよね。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

手足口病は38℃が1〜2日間くらいで突発性発疹は38〜39度が4日間続いて熱が下がってから発疹がでました!

どちらにせよ症状が熱だけなら行かなくても良いと思いますが坐薬がなければ行っても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    熱測ってなくて、今測ったらもう36度で💦
    熱に気づかなく、症状がお腹背中に、発疹が出て気づいたって感じです💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗疹の場合もあるのでわからないですね💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとございます!

• 12月1日
まるまる

突発性発疹や手足口病だったら、もう発疹が出てるなら熱が下がってたらやることないので病院に行く必要はないと思います。特に塗る薬もありませんし、、、
鼻水や咳が酷い、機嫌が悪くて水分も全く取れない状態とかなら熱が下がってても行く必要があるかと思いますが...

また発疹見てないのでわかりませんが、アレルギーとかの発疹なら受診の必要性はまた変わってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    背中やお腹がこんなかんじにでてきています!

• 12月1日