※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろごろう
妊娠・出産

妊娠14週の女性が体調不良を感じた際の過ごし方について、他の妊婦さんの体験を知りたいと思っています。家でゆっくり過ごすべきでしょうか。

妊娠14週です。
普段体調が悪い時もありますが、体調も良かったため出かけました。
イオンでたくさん歩き、レジに並んでる時に貧血?で気持ち悪くなりました。
やはりこの時期は休みの日でも家でゆっくりしておくのが一番なのでしょうか??
つわりが無くなった訳でもない、ひどい訳でもないみなさんどう過ごされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが終わったと思い出かけると貧血のような感じで目の前が暗くなるようなことがあり貧血や低血糖かな〜って思ってました🥲

なので旦那と一緒だったり誰かといる時に出かけるようにしたり、いつでも休憩できるようなショッピングモールなどに出掛けてました!

• まろごろう

まろごろう

同じ経験をしてる方がいて安心です、、
    そうですね1人だと怖いので私も気をつけます😌

• 12月1日
み🔰

わたしも妊娠中にとくに体調が悪いわけではなかったですが、スーパーで貧血になったことがありました😂
急に体調に変化があるとびっくりしますよね😭

上の方と同じく、だれかと出掛けるようにしたり、家の中でヨガして慣らしたりしてました!
とはいえ、食材などの買い物は行かないといけないですもんね😭お買い物も夫のお休みに合わせて出かけてましたよ🫶

• まろごろう

まろごろう

急だったのでびっくりしました、、怖いですね😨
    当分の間はなるべく1人では出かけないようにします🍀

• 5時間前