コメント
Sapi
1歳半頃にはある程度意味は分かってるなぁとは思ってました🤔
2歳はもう普通に話して意味も理解してるのがほとんどでしたね🙂↕️
みー
うちの子は意味わかって話している感じはします。
話し始めた時から自発的に話しているのは(親の真似をしている時以外は)意味を分かっているものだけだった感じです。
飛行機が飛んでいないのに、妄想で空を指差して「ひこうき!」とか言うことはありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
質問するとちゃんと答えは返ってくるので意味などは理解してるんだろうなと思うのですが、話の途中でいきなり「いないいない、ばぁ☺️」ってやったりするので何なんだろうって思って🙃笑- 12月1日
-
みー
例えば会話の相槌をいないいないばあだと思っているならそれは意味を理解していませんが、そうではないんですよね?いないいないばあは顔を隠してから出ることだと理解しているんですよね?
大人が話の途中で他のこと考えるのと同じで、まだ集中力もない2歳児が他ごとが頭に浮かんで言葉に出ちゃうのは仕方ないと思います。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
それは理解してますね🥲
なるほど🧐なら大丈夫そうです!ありがとうございます!- 12月1日
ママリ🔰
一歳半健診の時に「ものに名前があると理解してある名詞でカウント」と言われたのと、一歳半・発語が出た時から意味はわかって発語してたと思います🤔
なんでこのタイミング⁉︎って時に言ったりはありますが、言える単語は意味わかって使ってる感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎なんでこのタイミング!?って思う事が結構あるので言うタイミングって2歳で分かる物なのか不安で💦
- 12月1日
-
ママリ🔰
それはあるあるだと思います🥹急に言いたくなるのかなとかってに思ってました😂- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😂
まだ2歳だしきっとそんなもんですよね😂!- 12月1日
Sapi
ただそれでもなんでいま?!って時もありますよ😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
言葉の意味は分かってるんですが、何で今!?って時もあるのでそこが不安でした💦
Sapi
なんか思い出して喋ってたり自分の世界入ってたりで
今でも全然ありますよー😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳💦
ならよかったです😂