※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうすればいいか…金曜日に熱が出たと保育園から連絡があり、お迎えに行…

どうすればいいか…
金曜日に熱が出たと保育園から連絡があり、お迎えに行きました。いつも行っている小児科は熱が出てすぐに来ても詳しい検査は出来ないと言われていたので、次の日に行きました。
熱はその日の内に下がり、食欲は普通、いつも通りご機嫌で遊んでいました。熱が出た3日前に咳鼻水で小児科に薬を貰いにいきました。(この時は熱なし)
病院当日、熱もなくいつも通りだったけど保育園から病院を受診してほしいと言われていたので受診しました。
先生は風邪だろうという事で前貰った咳鼻水の薬飲んで様子見てと特別検査はしませんでした。
これがいけなかったのか、病院終わった日の夕方に旦那が保育園に荷物を取りに行った時に担任の先生から「どうでしたか?」と聞かれたので、旦那は「風邪だったみたいですよ、もう熱もその日の内に下がりました」と伝えたら、「クラスに一人インフルエンザが出たので潜伏期間の事もあるので検査にご協力してもらえたら…」と言われたそうです。
もう土曜日の夕方だったし病院開いてないし、今日日曜日は病院休みだし休日の当番医は混んでるし…何より病院行って他の病気が移ったら嫌だし…明日行こうにも熱もないし48時間以上経っちゃうし…
担任の先生は強制はしてないとは思うんですけど、また病院行って検査した方がいいのかなと思い…😰
私がちゃんと検査して下さいとお願いしなかったのが悪いんですが、みなさんならもう一度病院行きますか?😣
もう熱も咳も出てません。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだとしたら1日で解熱しないような気がします😓解熱剤は飲んでなくて当日に解熱したんですもんね?
お医者さんに検査の必要性がなかったのでできなかったと保育園の先生に伝えてみてもダメですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    今年の年始にインフルかかった時は家族全員グッタリしてしんどかったので、今回は風邪っぽいな〜と思ったんですけど…💦😰
    明日その様に伝えてみます💦ありがとうございます🥺

• 1時間前
まみ

私は少しでもモヤモヤするなら行きます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所元気いっぱいなので明日は先生にしっかり伝えて登園してみます💦これから感染症だらけになるから今後はもっと気をつけます💦ありがとうございます🥹

• 1時間前
m

行きません🙅
病院の先生には検査しなくていいと言われました!じゃ駄目ですかね?
そもそも病院はこの検査してください、という場ではなく、医師が症状をみて検査をしたほうがいいと判断した時に検査します。検査も苦痛を伴うものなので必要ないものはしません。保育園の対応に問題があるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院の先生の判断に従おうと今まで思っていたので、担任の先生から検査の催促をされた時は、えっ?!と戸惑いました💦
    病院の先生も周りで流行ってる感染症があれば検査しましょう!って感じなので、よっぽど症状が出てなければ診察だけで終わります😣
    明日検査の必要性がなかった事を伝えたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前