アーモンドパウダー入りのクッキーを食べてしまいました。卵と蕎麦アレルギーがあるため心配です。症状が出ていないのですが、どれくらい様子を見ればよいでしょうか。
【アーモンドパウダー、食べてしまいました😔】
旅館で出されたクッキーにアーモンドパウダー入っていました💦お土産屋さんで成分表を見て気づきました😔💦卵(最近は改善中)と蕎麦アレルギーがあるので気をつけていたのに...
16時過ぎに食べて、今のところ症状は出ていないのですが、いつまで様子を見ればいいでしょうか☔️
せっかくの旅行なのに、ずっとモヤモヤしています💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
ままり
大抵の場合2時間以内に出るので(激しい症状はもっと早く)、とりあえずは安心して良いと思いますよ。
まるまる
それは心配でしたね💦うちの子も小麦と卵があるので結構神経質に心配してます...
16時過ぎに食べたなら一旦心配はないと思いますのでそこまで思い詰めなくても良いと思いますが、念のため24時間は様子見ですね、、、
アレルギーの薬、持ってきてないですよね?私はお守りとして持ってて、お出かけの時のカバンにも1包いれてます💦前に旦那が誤ってウエハース(小麦入り)を食べさせてしまった時があって同じようにヒヤヒヤしましたが大丈夫でした😔
コメント