近所のお爺さんに挨拶をしても返事がなく、今日「めんどくさい」と怒鳴られました。挨拶を続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
近所のお爺さんについて
家に住んで12年になります、ずーっと悩んでいたのですがさすがに今日の出来事にはイラっとしたので聞いて下さい。
家の横は行き止まりなので、近所のお爺さんの家の前を必ず通らなくてはいけません。もうお爺さんは定年しているようで、ほとんどお家に居て、自転車が趣味なようで頻繁に自転車整備で玄関前におられます。
お見かけすると挨拶するというのは当たり前の事なので、毎回していたのですがこれまで12年、返事が返ってきたのは数回💦私も返事返って来ないので、でも挨拶はと思って毎回すれ違うと挨拶してたのですが、イヤイヤ挨拶が伝わってしまったのか今日、出先の帰り挨拶したら、「めんどくさいっ💢」と少し怒鳴られました。廻りに誰も居ないしこちらに対してだと思います。
もう挨拶しなくてもいいですか?でもご近所さんなので揉めたくないです。
小さな悩みかもしれませんが、皆さんなら対応どうしますか?私の性格状は気にするタイプです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
しなくていいです
挨拶でそんなこと言われるのめんどくさいです笑
はじめてのママリ🔰
挨拶返さない人にはしませんよ😅
12年間よく頑張りましたね!
私はすごい異常なほど避けられ挨拶やめました。
そしたら向こうから挨拶してきたりよくわからない人多いですね😇
コメント