※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭科で使うミシンについて教えてください。初心者向けでフットコントローラーのみの操作で良いでしょうか。手元のボタンでも操作できる方が良いのでしょうか。

家庭科で使うミシンについて、ご存知の方教えてください!

初めてミシンを買う予定です。

小学生の子どもがいるので、せっかくなら家庭科の授業の練習になるようなミシンがいいかなと思っています。

最近の家庭科室にあるミシンって、どんなミシンでしょうか…?💦

あまり機能は必要ないので、初心者向けのものを買おうと思っていますが、フットコントローラーのみで操作するミシンで良いでしょうか?🤔

フットコントローラーのみで操作するミシンで良いのか、手元のボタンでも操作することのできるミシンにした方が良いのか迷っています。

もちろん学校によって違うと思いますが、何か情報があればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近の家庭科室のミシンは分かり兼ねますが、基本的にミシンは手元のボタンとフットコントローラーが付属してる物だと思います。フットコントローラーだけでは返し縫いや留縫いが出来ないので、手元のボタンとフットコントローラーを併用が楽かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    学校で使って以来、全くミシンに触れていなかったので何も分からずお恥ずかしいです😅💦

教えていただけて助かりました😊
    ありがとうございました☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学生で使って以来で知識不足ですが、参考になれば幸いです☺️コンピュータミシン等色々あるので選ぶの大変かと思いますが、いいミシンに出会えたらいいですね✨️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いろいろ比較してみます✨

• 12月2日
ママリ🔰

上の方と同じく、フット+手元のありがいいと思います🤔
私の記憶と小学校に行事で行った時に見たミシンはあまり変わりなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校のミシン、親世代とあまり変わらないんですね😂
    ほとんど記憶にないのですが、ごくごく一般的なもので良さそうですね😊
    ありがとうございます😆

• 12月1日