※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事を休んでいるが、午前中の体調が良い時に近くのスーパーに行くことは問題ないでしょうか。

つわりで診断書を書いてもらい、仕事を休んでいます。
現在9週で、午前中だけ体調良く、午後からは寝たきり状態です。
先週までは一日中寝たきりだったのですが、午前中ちょっと調子良い間に近場のスーパー行っても大丈夫でしょうか...

病休で休んでいるのでダメでしょうか。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

仕事休んでいてもスーパーは行っていいと思いますꪔ̤̮

はじめてのママリ🔰

いいと思う!
でも職場近いなら私なら行かない!
みんながみんながつわりに理解示してくれるわけじゃないから、、、

はじめてのママリ🔰

同じく悪阻で休職して、体調良い時に近場に買い物行ったことあります!
ただ上の子の時に近場に短時間の買い物だったのに、その後毎回3日くらい寝込んでました…💦

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

職場の人に会いそうな状況であれば、やめます💦💦

はじめてのママリ🔰

私も職場の人に会うような環境なら辞めるかな💦
少し離れた違うところに行くか、ネットスーパーとか。

私の場合は、夫がちょうど長期不在だったのもあり休職中は実家に帰ってたので、誰にも会う心配なかったので元気になれば普通に外出してました😂

つわり期はほんとに体力落ちるので、仕事に戻れるくらいまでの体力に戻すのも大切かな〜とは思いますが、みんながみんな理解あるわけじゃないので難しいですよね😭
どこかで見られていて職場で言われてたら嫌だし😭