※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

ほぼ毎日、旦那にお弁当を作ってるのですが全然お弁当箱をだしてくれま…

ほぼ毎日、旦那にお弁当を作ってるのですが全然お弁当箱をだしてくれません。

出してない日は別のお弁当箱で作ったり、おにぎり一つだけにしたり、出すの忘れたら自分で洗ってその日はお弁当作らないとも言いましたけど私の分も作るので結局作ったりします…😑

今回も木曜日の夜からお弁当箱を出さず金曜日は作りませんでした。パンがいっぱいあったのでそれを持ち出されました笑
で、そのお弁当箱まだ洗わずにあります。。
洗い場とは違うところにボンっと置かれてたので『自分で洗ってね』と土曜日の朝には伝えてます。
そして日曜の夜、、どうゆう神経してるんですかね?

それで私が寝た深夜にこそこそ洗うんですが、そんなんで朝作る気起きないんですけどーーー😭

コメント

月見大福

もうめんどくさいから、詰めるのは自分でやってもらうことにしたらどうですか🤔?
お皿にご飯とおかず乗せとくから、朝自分で詰めて持って行ってーって。
持って行かなかったら夜ご飯に出したらいいだけですし!

はじめてのママリ

結局何とかなっているから、出さなくても危機感が生まれないのだと思います。
弁当箱ないけどついでだから2人分をやめるか、もしくは毎日使い捨てのパックにいれるか、どちらかだと思います😉

(´♡ω♡`)/

もう作らなくていいと思います😅
作って貰っといて弁当箱出さないって何?って思います(> <;)