※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち🧸
家族・旦那

愚痴です🥲長野から北海道の実家に里帰りをしていて、夫が泊まりに来て一…

愚痴です🥲
長野から北海道の実家に里帰りをしていて、夫が泊まりに来て一週間になります。あと一週間居るのですが、夫の連れ子(3歳)がかなりヤンチャで、私が産んだ赤ちゃんが泣くと「うるさい!!」と怒ったり、実家で飼ってる犬に対して乱暴したりします。食べ散らかしも酷く、食べもしないアイスなどを開けてテーブルの上に放置したり、ゴミをその辺に捨てたりするので注意すると「あっち行って!!」と機嫌を損ね、実母も私もかなり疲れてしまっています。
結婚してまだ半年しか経っていないですが連れ子と一緒に生活したのはたった2ヶ月弱で、長野に戻ってからこのヤンチャな子とまた一緒に生活するのかと思うと不安しかありません…。
夫は夫で私の実父の車(亡くなっているので実質私のですが)を使って連れ子と一緒に日中出掛けるのですが、車にペットボトルやゴミを残したり子供の上着や靴、カバンをぐちゃぐちゃに放置してたりするので私が車を使うときに汚い状態でそれもストレスです。
それに夫はソファで一日中携帯いじってゴロゴロして、私の母からの印象が下がりに下がっています。
赤ちゃんが産まれるとなって新生児用品を買い揃えたのも全て私のお金だし、粉ミルクがなくなりそうになっていることに気付いても買ってきてはくれないし、出掛けたついでに連れ子用のおむつを買ってきてと頼んでも買ってこないし。。。
なのに4万円のピアスをこの期間で買って私の実家に届き、実母は「赤ちゃんの物にお金を出さないのになんで今4万円もするピアスを買うんだ!」と心底酷く怒ってしまってとてつもなく気まずいです…。
もともと、離婚を考えるほどの相手だったのですが今回の件でなおさら離婚を考えてしまいました…。
せっかく里帰りで出産したのに気が休まらなくて精神的に参ってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児かヤンチャなのはしょうがないですよね🥲
それを旦那さんがしっかりみていないからですよね🥲
これから変わる気があるのか😭