※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が飲酒運転で事故を起こし、罰金の支払い時期について知りたいのですが、通常どれくらいかかるのでしょうか。

交通違反の刑罰?処罰?の確定や罰金の支払いはいつ頃になるのでしょうか?

情けない話なのですが、夫が飲酒運転(酒気帯び運転)で物損事故(他所様の家の小屋半壊)を起こしました。
アルコール基準値?は最も高く、免許は確実に取り消し、罰金50万以下を覚悟するようにと言われました。

恥ずかしながら一括で50万もポンと出せる経済状況ではありません。もともと12月いっぱいで退職予定だったので、クビにならずに自主退職できれば、遅くとも2月頃にはお金が用意できると思います。

万が一払えなくなっても、義祖母が貸してくれると言ってくれたのですが、我が家の事ですので自分たちでどうにかしたいです。(義両親とは絶縁しています)
調べてみると2,3ヶ月かかると書いてあったのですが、そんなにかかるものなのでしょうか?

コメント

Ayaka

交通事故を起こした場所の管轄の警察署に問い合わせてみては❓