※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一重で生まれて、二重になった方おいでますか?主人は一重、私は…

子どもが一重で生まれて、二重になった方おいでますか?

主人は一重、私は一重だったけど高校生から片目ずつ二重になり今は二重です。
子どもは今のところ、線も入ってないくっきりの一重です。抱っこをすると目の小ささが際立っています…。
とあるコメントでハイハイしだしたら顔がまたスッキリしてくると言いますが本当でしょうか?

コメント

ママリ

生後半年の頃から片目だけ二重、もう片目も具合が悪い時などは二重になりますがまだ二重が定着しません😂

MK2

うちの子は3人中2人が生まれた時一重でした!
主人が一重で私が片方奥二重の片方二重で
子供は1歳頃まで浮腫んでたりとか
体調悪いと一重になったり不安定でしたが
2歳なる頃にはぱっちり二重になりました😳

なのん

うちは3人子どもがいて産まれてからすぐは3人とも一重でした。
上2人は1歳あたりから二重になる日が時々でてきて、3歳すぎたくらいで大体二重が確定した感じでした😊それでも朝起きて目が腫れぼったい日はひとえになることも。
下2人は双子ですが、1人はくっきり二重、1人は完全に一重ですがどちらも可愛いです😊

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐは一重で生後半年頃から左目だけ二重になり2歳頃から両目二重になりました😌
息子は寝起きでもパッチリ二重で羨ましいです🤣

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から徐々に二重の日が増えてその後も一重と二重繰り返し、年長からほぼ定着しました!

はじめてのママリ🔰

上の子は生まれた時から一重ですが、最近片目二重、片目奥二重みたいな感じになってます!
下の子は生まれた時は一重の割に大きい目で8ヶ月頃から二重に徐々になってった感じで今ではぱっちり二重です!

ちなみに私達両親はどちらも一重です😂
我が子が羨ましい限りです!😂