※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

旦那さんが正社員で奥様がパートの方!子供が熱を出したりで仕事を休まな…

旦那さんが正社員で奥様がパートの方!

子供が熱を出したりで仕事を休まなきゃいけなくなったとき、毎回奥様が休みますか?それとも奥様の方が休む回数は多いけど旦那さんもたまには休んでくれますか?

私はパート勤めなんですが、その日の人数次第で休める雰囲気かそうじゃないかが決まります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今はお互い正社員なので交代で休むという条件で正社員になりましたが、少し前のパートのうちはわたしが完全に休んでました。子どもが生まれて6年間は100パーセント私でした。そのためのパートだったので🙌

🫧🫧🫧(29)

毎回私が休みます🥺!!

はじめてのママリ🔰

基本的には私が休みます!
が、仕事が私が忙しくて夫が落ち着いている時は夫が休んでくれたりもします☺️

🌹HANA🌹

全て私が休んでいます!
夫は忙しくて週1しか休めないので󾭛

りこママ

3日間休まないといけなかったとしたら、3日目は夫が休んでくれます。
全部私ということはないです👍

• 🔰

🔰

そういう方がいて嬉しいです😭
    旦那にもう正社員じゃないんだからパートが休んだ方がいいんだよ!!!!!と言われてしまって😭

• 3時間前
  • りこママ

りこママ

夫の会社が休みやすい雰囲気かどうかが一番関係あるとは思います🤔
    夫の会社は比較的休みやすい環境だからというのと、パートだけど共働きだからお互いフォローという意識が夫にあるからだと思います、感謝してます。

• 3時間前
ミッフィ

毎回私が休んでます!
夫が休むと皆勤手当もらえなくなったりもするので。