※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
サプリ・健康

大人の手足口病の初期症状について教えてください。喉の腫れや頭痛があり、風邪なのか手足口病なのか判断できません。

大人の手足口病について🥲
大人が手足口病になると初期症状はどんな感じでしょうか?💦
下の子が手足口病で治ってきてるんですが、上の子は風邪気味で上の子の風邪を貰ったのか喉が腫れていたい感じするな〜て思ってたんですが、頭痛くて熱を測ると37.5℃でした💦
口内炎ってよりかは腫れてて違和感なんですが、手足口病だと口内炎で喉が痛いって感じなんですかね?💦
これは風邪なのか手足口病なのか分からず、、😭

コメント

ラティ

旦那さんが先日 子供から貰った時は手のひらや足の指に小さな発赤、唇側に口内炎?があった感じです🤔
そこからあまり悪化もしなかったので初期症状なのかよくわかりませんが、そんな感じでした💦

• みこ

みこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    そうだったのですね、やっぱり手足口病だと発疹や口内炎が出来るんですね🤔
    旦那さんそんなに悪化しなくて良かったですね😭

今の所喉の腫れと微熱のみですが このまま様子見たいと思います😷

• 12月2日
親ばかママ

移って今日で1週間です!
初めは手に何個か赤いぷつぷつができ、口の中に違和感のある水泡が8個ほどできていました。
その後2日目から手足の発疹が増えてきて痛みも強くなりましたが、水疱になったのは5個ほどでした。口内炎は3日目からでした。口の中の水疱がなんとなく痛いような?と思っていたら、翌日から痛くて普通にご飯が染みる、その翌日はさらに悪化してゼリーや茶碗蒸しなどしか食べれずでした。水もなかなかにしんどいです。のどちんこの周りや舌の付け根などにもたくさんでき、本当に地獄です笑。
昨日今日でようやく落ち着いてきたかな?という感じですが、まだ口を動かすのには痛むし、なぜか新しい口内炎もできてます。
まじで辛いです😭

• みこ

みこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    めちゃくちゃ辛いですね、、読んで想像しただけでも震えました🫠
    食べ物 染みて食べれない・飲めないってしんどいですね、、水でもしんどいんですね、、、1週間よく頑張りましたね( ; ; )
    痛くて寝れないとかもありそう( ; ; )
    大人が手足口病になると 地獄ですね🫠🫠

今の所喉の腫れと微熱のみなので このまま様子見ます🤒

• 12月2日