※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子を自宅保育しながら、下の子を母乳育児している方に、授乳の調整やお散歩の方法について教えてほしいです。お外が好きな上の子がいるため、悩んでいます。

上の子自宅保育で下の子完母だった方

授乳などどのように調節してお散歩など行かれていましたか?
近場ですか?自転車ですか?
滞在時間など教えて欲しいです、、

お外大好きな子で、今下の子生まれて1週間ですがすでにイヤイヤで外出たいで大変です、、、参ってます

上の子が完ミだったので母乳育児だとどのように上の子のお散歩に連れて行こうか悩んでいます

コメント

ma

2人育児本当にお疲れ様です!!😭
下の子生まれて間もない頃は里帰り中でじじばばに家周辺連れ出してもらってましたが、
自分1人の時は授乳直後に出かけられるように準備しておいて、終わったらはい!出るよー!って感じで連れ出してました😂
車も自転車もなかったので、行き先は近所の支援センターで
1時間〜2時間程度滞在してました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭まだ1週間ですが既に心折れかかってます💔うちも今は実母が手伝いに来ており散歩へ連れ出してもらえていますが、(少しおばあちゃん拒否があり既にしんどい💦)明後日で終了なので…。
    授乳即お出かけですね!!
    ちなみに下の子の月齢はどれくらいで、そのように支援センター連れて行っていましたか?
    我が家も自転車は無いので、公園まで高速で坂をベビーカー押すのもしんどそうなので買うか悩んでいます💦笑

• 12月1日
  • ma

ma

すみません下にコメント入れてしまいました💦

• 12月2日
ma

わーおばあちゃん拒否もあると余計しんどいですよね😭
初めて連れて行ったのは1ヶ月で、頻繁に行き始めたのは生後3ヶ月くらいからだったと思います👶🏻
ベビーカー×坂道って本当キツいですよね…我が家下の子抱っこ紐に上の子ベビーカーだったので毎回トレーニングしてる気分でした🏋🏻笑