※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱の時の子供の元気さについて質問です2歳の子なんですが、朝39度以上…

高熱の時の子供の元気さについて質問です

2歳の子なんですが、朝39度以上あってグッタリしていて水分も取れなかったので座薬を使いました
その後、3時間ほど寝て起きてから熱を測り直したら38℃台に少し下がってたので、桃缶・薬入りのフォローアップを飲めました
そこまでは良かったんですが、少し元気になってしまって大人しく寝てくれません
まだ38度以上の熱があるので少しでも寝てほしいんですが、おもちゃで遊びだしました

熱があるときの子供ってこんな感じですか?
今まで身近に子供がいなかったので小さい子が熱出したらグッタリして寝てるんだろうなって思ってたんですが我が子は全然そんな感じにならないのでこんなもんなんでしょうか?

コメント

shio

そんなもんです😂
ずっとは寝てませんね!

でも、ここではしゃぎすぎないようにしないと、座薬の効果がきれる頃、夜間など、めちゃくちゃきついと思います💦
我が家は一緒に横になって絵本や図鑑を見てのんびりしたり、
動き回ってどうにもならないときはテレビをつけたりします。

🎈🎈

上の子は割とグッタリ派でしたが、下の子は熱出てても元気です😅
昨日も下の子が38.5度出てて、それまでずっと元気に遊んでいたのでなかなか気づけませんでした😅
おでこ触った時に「あれ?なんか熱い?」と思って体温測って気づきました💦

すよん

そんなもんです♪私も実母も「これくらいはしゃげるなら、もう大丈夫だね!」っていつも言ってるぐらいです😊
どんなにぐったりしてても、食欲ある時点で大丈夫ですよ♪