※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目も男の子👶🏻ずっとずっと引きずって妊娠後期になりました...🤰🏻周り…

3人目も男の子👶🏻
ずっとずっと引きずって妊娠後期になりました...🤰🏻
周りにも性別は産むまで聞かないといって
傷つくの恐れてきました。

妊娠する前はもう1回赤ちゃんから子育てしたい、上の子たちどんなお兄ちゃんなるかな、できれば女の子がいいけどどっちでも可愛いよね、そう思ってたはずなのに。

いざ3人目も男の子ですって言われてから、
今までずっと憧れていた女の子もう絶対諦めなきゃいけないんだなとか、3兄弟という哀れな目や言葉を何回言われたり思われるんだろうなとか。とにかく3兄弟になったときの楽しい想像が全くできないです。

自分勝手ですが2人のままでよかったと思ってしまいます。

毎日上の空で妊婦生活楽しくないし毎日苦痛です。

こんな落ち込んでしまっていて産まれたらちゃんと切り替えれるのか不安です。

同じように3人男の子で落ち込んだ方いますか??
その後どうなったかなど教えてほしいです。。

コメント

ことど

まさに私もそうです。
6歳2歳👦🏻👦🏻
現在3人目32週。中期までは女の子かも…と言われていましたが今回も付いていました🐘分かったその日はとても落ち込みポロっと涙も。産み分けもしていて女の子の想像しかしていませんでした。。
しかしすぐ、"この子は私の元に産まれたくて来るんだ!そして必ず私に幸せをくれる!私ってどんだけ男にモテんねーん♪♪夫含めたら彼氏4人か〜"と切り替えました。そう、メンズにモテるんだと。女の子は"このお母さんだと私が映えないじゃーん"と避けてるんだと。思うようにしました。

"ワンピース着せたかった…ハート柄着せたかった…髪の毛アレンジしたかった…"と未だに思うこともありますが、男の子でもライダースやサスペンダーなどでめちゃめちゃオシャレさせて、髪も巻いてみたり、部屋着で兄弟お揃いでハート柄のズボン履かせてみたり…楽しんでいます!

体力的にも経済的にも大変ですが、数年後どーーしても欲しかったら4人目も考えるかもです!その時はもう"絶対女の子だ!"って思わないようにしますけどね笑

必ず"また男の子だった"意味があるんだと信じて、今は生まれてくる日が楽しみです♪♪

nmonmom

私は逆で3人目も女の子👶
私も周りには性別は聞かないといっています。

全く同じ気持ちです。赤ちゃん育てたい、できれば男の子がいい!と思って妊活して待望の赤ちゃんを妊娠できたはずなのに…

2人のままの方が良かったんちゃうか、とか思います。
周りからもまた?とか1人くらい異性がよかったよねーとか言われたらもうココロボキボキレベルです…
日々検索魔になっては似たエコー探して、結局女の子生まれたって買いてあって…落ち込むの繰り返し😭
気持ちの切り替えなんてできません。男の子いる家族見ては羨ましくて…

うちは男の子ではないんですが、気持ちは同じなのでコメントしました。不快になられたら申し訳ありません💦

おかぁちゃん

出来ない人もいるし、よしとしましょう、笑