※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元カレとの再会で未練を断ち切ることができましたが、彼の下心に幻滅し、夫との関係を見直すきっかけになりました。過去の思い出を大切にしつつ、今の幸せを優先します。

元カレへの未練を断ち切りました!

6年付き合っていた幼馴染の元カレと今年8年ぶりに連絡を取り再会し2回ご飯に行きました。
私は下の子同伴だったので、何もされませんでしたが、
2回目に会った時は私が運転中に後部座席から髪をずっと触ってきたり、スーパーの駐車場に車を停めて喋っているときも肩マッサージやらをしてきました。
前回ご飯に行ったときは最後にありがとうのハグをして、懐かしいような嬉しいような気持ちで終わったのですが、今回色々触られて正直嫌だな〜と思う自分もいました。

そんな時、スーパーにたまたま旦那の車がやってきて、お互いなんでいるの?みたいになりました。
軽い修羅場になり、後部座席に座っていた元カレも慌てて車を降りて旦那に挨拶しました。
旦那は私に「また夜話そ」と一言行って会社に戻りました。
旦那の会社近くのスーパーで話していたので、まさかとは思っていましたが本当にまさかすぎてびっくりしました。

最近旦那とケンカしていて口を聞いていなかったので、今回元カレとご飯に行くことを言っておらず、旦那はこっそり会ったことに対してキレていました。
私も精神的に病んでいたから元カレに相談できると思って誘いにのったことを謝り、もう会わないと言ったところ、次会ったら離婚と言われました。

元カレからも自分のせいでこんな風にしてしまって申し訳ない、もっと私のことを考えるべきだと言われました。
でも数時間後に今すぐにでも会いたいけど我慢します、さすがにあのままだと申し訳ないし不完全燃焼だから会えるときまで待ってる等またさっきと矛盾した内容が来て、謝ったばかりなのにもうすぐ会いたい?不完全燃焼って何をするつもりだった?とモヤモヤする自分がいました。
そして私が次会ったら離婚だからもう2人では会えない、また同窓会で会えるといいねと送ったところ
「こんなことになるならもっと触れ合っておけばよかった」
「本当はもっと言いたいこと、したいことがあった」
「機会をみて抱きしめるつもりだった」
と言われ、一気に冷めてしまいました。
元カレは今夫婦仲が悪く離婚危機で別居中で関係ないかもしれないけど、こっちまで離婚に巻き込まないで欲しいと思いました。

元カレは幼馴染で付き合いも長く何でも話せる親友みたいな感じなので、下心なくご飯に行けると思い会ってご飯に行きましたがこんな風に思ってると知り正直幻滅しました。
一児の父親が夫婦仲が悪く離婚危機とは言え、元カノで既婚子持ち女性に手を出すとは本当あと先のリスクとか考えてないし、責任がないなと思ってしまいました。

正直元カレは別れてからもずっと大好きで忘れられない存在で、8年ぶりに連絡が取れてまだ同じ気持ちだったことを知り嬉しい自分もいました。
30になってお互い恋人がいなかったら結婚しようと言われてまさしたが、元カレは私と別れて1年後に早々結婚してしまいました。
なのに今さら、やっぱり本当に好きな人(私)と結婚するべきだったと言われ、色々手を出そうとしてきたりして、だったらなんで30まで待とうとしないで妥協して結婚したのか?そもそも今夫婦関係が悪くなければ連絡を取ったり会ったりもしないのでは?と、全て調子良く思えてきました。

長くなりましたが、先日会ったときにたまたま旦那と遭遇し目が覚めました。
私も現実逃避のために元カレと会って話してご飯に行きましたが、結局向こうは私のことを考える、私に迷惑をかけないようにすると言いつつ下心があったことに幻滅しました。
私がもう会えないことを伝えると、「私が幸せならそれでいいよ!」と言われ、逆ギレ?とも思ってしまいました。
私は子供たちが元気でいてくれるのが何よりの幸せです。
あのままずるずるまた会っていたら元カレの思う壺になり私も一番大事なものを失うところでした。
この8年間別れた元カレが美化されてずっと思い続けていましたが、ようやく未練を断ち切れました。
今日は元カレに髪を触られたこともあったり、12月に入り気持ちをリセットしたく髪をバッサリ切りました!

私みたいに別れた恋人が忘れられない人も少なくないと思いますが、条件が許すなら一度会ってみてもいいのではないかと思います。
ただ不倫はお互いにとっていい事は全くないので、そこは注意が必要ですが、私のように思いを断ち切れてスッキリできるかもしれないので、私は会ってよかったと思います。
そして旦那が偶然現れて修羅場になり、私も母親としての自覚が再度蘇ってある意味よかったです。

元カレは所詮元カレ
過去の大事な思い出

として未来は今ある幸せを大切にしようと思います😌

まとまらない長文になりすみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはスピリチュアル系ではないですが…💦

ママリさんの守護霊か何かがママリさんを守るために旦那さんを現場に連れてきたように感じました。

縁や運命みたいなものってあると思います。
元カレとは切れた縁、今のご縁は旦那さんにあります。
お子さんも大切ですよね。

良い方に向かって良かったです。

きっと何かが守ってくれていますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにあの偶然はストーカーなの?と思うほど本当にびっくりで、その時は別にやましいことはしてなかったのですが、やばい見られたと思って心臓バクバクしました🫠
    さすがに仕事時間だし来ないよなと思っていたのですが、ちょうど仕事で使う物を買いに来たとかで、、、たしかに何かに導かれて来たって感じですよね🥺

そうですよね。
    運命の人は元カレだと長年思っていましたが、今回のことでやっぱり違ったと思えましたし、旦那のおかげで可愛い子供たちにも出会えたので本当に感謝です。

優しいコメントいただきありがとうございました😊

• 12月2日