※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2か月で生理が再開した方はいらっしゃいますか?完母ですが、鮮血が出始めたことが心配です。婦人科を受診すべきでしょうか?

完母で育てていて産後2か月で生理が再開した方いらっしゃいますか?

もうすぐ産後3か月になります
悪露が1か月半つづき、完全に止まった後産後2か月あたりでおりものシートでおさまるくらいの鮮血が1週間程度続くことがありました
その時は無理して動き過ぎたのかな〜と思っていたのですが、
今日また鮮血が出始めました

出血の間隔を考えると出産前の生理周期と似ているのですが、完母なのにこんなに早く生理が再開するものなのかと心配です

婦人科に受診するべきなのでしょうか?
その場合なにか検査等してもらえるのでしょうか?

コメント

たぬき

産んですぐから完母でしたが生理再開は産後1ヶ月半でした🫠 産後3週目の終わりには帯下になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でも早くに生理再開されてる方がいて安心しました😭

• 12月1日
  • たぬき

たぬき

完母だししばらく来ないよね〜ゴールデンタイム…とか思ってたんですけど🥲笑

• 12月1日
がちゃ

まさに今、産後2ヵ月目ちょうどで軽い出血があり、えっ?てなって検索したところでした。

妙に左卵巣の辺りが痛いなと思い、帝王切開の傷の痛みにしては偏ってるなーと思っていたら、トイレで出血に気づきました。母乳よりの混合で育てていますが、こんなに早く来るの?母乳出なくなっちゃう?と不安です。。。

生活の中で、出先や家事によってミルク回にするくらい、あとは先週から娘が6時間くらい寝るようになって、授乳間隔は空くようになったかなとは思いますが、まさか!です。

母乳出なくなったらどうしようデス。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の量足りなくなったらと思うと不安ですよね😭
    息子が飲みながら怒ってるので足りてないのかもです😭

• 12月1日