※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

12月の土日にディズニーに行く予定ですが、混雑を避けて開園後に入園したいです。愛知県から5時間かかりますが、何時頃に着くのが良いでしょうか。また、遅めに行くと駐車場が空いていないことはありますか。

12月の土日にディズニーへ行く予定です!

子供も小さいしとても混むと思うので、アトラクションいろいろ乗りたい!というよりディズニーの雰囲気楽しんでたくさん写真残せたらなーくらいに思ってるので、開園してゲート前の人が少し落ち着いてから入園できたらなと思ってますが何時頃に着くのがいいでしょうか💦

愛知県から行くので家から5時間ほどかかります。
遅めに行くとディズニーの駐車場は空いてないってことはありますかね?🥹
早朝に着いて人が落ち着くまで待つにしても車内でずっと待つのは大変かなと思ったり…💦

その日の夜はディズニーから車で15分くらいのホテルに宿泊予定です!

ぜひアドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

R´s MaMa💜

宿泊するホテルはパークへの無料送迎シャトルバスありますか?
ある様でしたら、ホテルへ行って車を止めて荷物をホテルに預けてホテルからシャトルバス利用する方がラクかもしれないです🥰
クリスマス時期のディズニーは大混雑期になるので
その土日となると恐らく落ち着く時間帯となると10時頃とかでは無いかな🤔と思います。
楽しんで来て下さいー💜💜💜

• ママリ

ママリ

シャトルバスあります!
    たしかにホテルの駐車場に停めちゃえば遅めの時間に着いてもゲートまで長距離歩かなくても良さそうですね✨

やっぱりクリスマスシーズンの土日は混みますよね💦覚悟していきたいと思います🥹
    ありがとうございます!

• 12月1日