娘のズボンを買い、丈が長いので折り曲げて履かせたいのですが、裏起毛…
娘のズボンを買い、丈が長いので折り曲げて履かせたいのですが、裏起毛の裏地が黒色で、ズボン自体は薄いベージュ色で、折り曲げるとおかしくなります
裏地の上から何か不自然じゃない布を縫い付けるか?でも生地が厚めだから縫いづらそうだなとか思います
何か良い方法はないでしょうか
縫いにくくてもがんばって縫えばなんとかなりますかね
縫いつけた方が、成長して裾曲げなくても済むようになった時に、糸を取れば縫い付けた布が外せていいかなと思ったりします🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
もな💅🏻
がんばって縫える生地なら裾上した方がいいと思います、、!
はじめてのママリ🔰
ウエスト部分を1回折って履けませんか?子供のズボンは股上が深いので、裾にデザインがあるもので間違えて大きすぎるズボンをかってしまったときは、ウエスト部分をくるっとおってはかせてます( ´•д•`; )
みかん
内側に縫い付けたらどうでしょうか😃
はじめてのママリ🔰
今のサイズに合った物をかってもう少し大きくなったら履かせるのが一番いいと思います。
ベージュだと汚れて見合った身長なる前に買い替える事になる可能性も。
大きいのを追って履かせたい方向で考えるなら、脱ぎ履きに支障なければ内側に折り曲げて仮縫いする、説明難しいのですが切らないズボンの裾上げ方法調べると裾の所で折り返して外側からわかりにくい方法の裾上げ方法いくつかありますよ。
れんたろママ
ネットでバズってたこの方法はどうでしょう?
私はやった事ないのですが😅
切らずに簡単に裾上げ出来るし、裏地が出てこないので見栄えもよいです。
「子供服 裾上げ 簡単 切らない」で調べると出てきます
コメント