※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵子が上手く育てられない…という可能性もありますか?自然周期で採卵を2…

卵子が上手く育てられない…という可能性もありますか?

自然周期で採卵を2回しました。

1回目は左右からとれましたがどちらも空砲。

2回目の今日も左右から取れましたが、右の大きかった方はダメ(詳細は聞けませんでした)で、左が未熟卵で取れました。

今は未熟卵がちゃんと育ってくれることと受精してくれることを祈るのみですが、2回とも成熟卵が取れなかったことが気になっています。

これはよくある事でしょうか?
わたしの気にしすぎならいいのですが😥

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵前のトリガーは何を使ってますか?

私は点鼻薬の時は、1回目全て空砲、2回目未熟卵1つしか採れなかったのですが、トリガーをhcg注射に変えたら成熟卵3つ採れました。

点鼻薬がトリガーだと足りなくて上手く採卵出来ないことがあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬が影響するんですね💭
    点鼻薬使ってるので、そのせいなんですかね😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリガーが点鼻薬なら、そのせいかもしれないですね😥
    私も、最初からトリガーを注射にしてくれれば上手くいったのでは?と思ってます😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ点鼻薬を使うんですかね?それって言えば変えてもらえるんでしょうか💭1回でも早く授かりたいに決まってますよね🥺

• 1時間前