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はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日さつまいもと大根と玉ねぎとにんじんで離乳食作ろうと思ってるんで…

今日さつまいもと大根と玉ねぎとにんじんで離乳食作ろうと思ってるんですが茹でて作った方がいいですか?
レンチンでも大丈夫なのあります?

コメント

🐯♥️

茹で終わった汁も出し汁として使えるので、わたしは基本茹でてました!
お茶パックに1種類ずつ野菜入れて、ひとつの鍋で茹でると楽だし早いです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    やっぱり茹でた方がいいですかね。
    一つの鍋で作る時は食べたことある食材だけ入れてました?
    食べたことない食材はそれだけで茹でてましたか?

    • 1時間前
  • 🐯♥️

    🐯♥️

    野菜はアレルギー発症率低いとネットで見たので本当はダメだと思いますが、初めての食材も一緒に茹でてました😅

    • 1時間前
はじめてのままり

わたしはほとんどレンチンでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    大根も玉ねぎもにんじんもレンチンで柔らかくなりますか?
    大根すりおろしてからレンチンしても大丈夫ですかね?

    • 1時間前
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    柔らかなくなります!五分ぐらいチンでも乾燥しちゃうので、水もいれてラップしてました!
    大丈夫だとは思いますがやったことは無いです!
    チンしたあとブレンダーでやってました!

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ちゃん柔らかくなるんですね!
    チンする時水入れないといけないんですね!
    冷凍カボチャとか使って作ったことありますか?
    ブレンダー買いました✨️

    • 1時間前
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    大根とかなら水分多いんで水なしで行けるかもですね!?人参は表面が白くパサパサさな見た目になりました🤣
    冷凍かぼちゃ使ったことあります!
    ブレンダーあるとかなり楽ちんです❕

    • 1時間前