離乳食を食べなくなってきました😢今まで割と食べてくれる方だったのにメ…
離乳食を食べなくなってきました😢
今まで割と食べてくれる方だったのにメニューに飽きたのか、それとも好みが出てきたのか最近はフルーツやバナナぱんがゆなど甘いものじゃないと嫌がってギャン泣きするようになってきました。
今朝もさつまいものオートミールを少し食べたら泣き、ミルクを飲むまでギャン泣き💦
結局ミルク190mlの後に少しだけ鱈のトマト煮を少し食べましたが嫌がって最後は食べず。
朝食の食パンを私が食べてるといつもなら欲しがっていたのに今日は渡しても食べず😢
ヨーグルトりんご スティックにんじん(柔らかく茹でたもの)は食べてくれます。
とてもシンプルにお聞きしますが....
どうしたらよいでしょうか?笑
つい1週間前まではミルクも90mlとか60mlとかだったのでミルクもやめれる!と思ってた矢先にこれです😫
先輩ママさん色々教えてください!!
ちなみにご飯は柔らかめの軟飯で、歯は上4本下2本生えています。
割と飲み込むのが下手なのか?おえ!!っとなることがよくあります。
そのため、いまだに柔らかめのものが好きです💦
その他、喉に詰まらないようにおやきなどの固形物とかは大きくしてかじってもらうようにするのがいいと見てやってみたところ、大きくすると全部口に一気に入れるので細かく平べったくして食べさせてます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ままり
うちも11ヶ月です。食べなくなってきますよね💦
バナナと交互に食べさせたり、手づかみしてる隙に口に入れたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!笑
わたしもヨーグルト食べてる時に軟飯を用意してヨーグルトと思わせて食べさせたり😅でもバレて怒られられます🥹