※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

土日もワンオペで子どもと過ごすのが大変で、休みたいと思っていますが、子どもが一人遊びできず疲れています。どうされていますか。

土日ワンオペの方、お子さんとどう過ごしてますか?平日もワンオペなので土日くらいゆっくりしたいですが、子どもは1人遊びもできないし構って構ってなのでグッタリです🫠(休みたい時は子ども向けの動画も流してますがすぐ飽きます)子どもは可愛いですが、とにかく体力持ちません…😂

コメント

ママリ

自分が本当に疲れてる時は動画見せてそばで寝てます。元気あれば近所の公園へ散歩へ行ったりスーパーのイートインコーナーやマックでぼーっと過ごします😅あとは実家帰ってます。
土日ってどこも混んでるから出かけるのも疲れますよね…

• あんず

あんず

そうなんですよね💦混んでると思うと出かけるのも憂鬱で😣イートインはまだ2人でしたことないので、今度買い物がてら行ってみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

イートインいいですよ🤣おしゃれではないですが、スーパーで買った飲み物でいいし、うちのスーパーは持ち込みOKなので家から持って行ったお菓子でもいいし、スーパーでザワザワしてるので気兼ねなく過ごせます(笑)
    その往復を全力で歩いてもらって体力削ってます🤣

• 12月1日