※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
住まい

実家近くのA市と現在のB市での居住について悩んでいます。子供の小学校入学を控え、A市は知らない人ばかりですが、B市は人数が少なく口コミも良いです。持ち家はまだで、金銭面では実家近くが良いですが、子供のことを考えるとB市の方が良いのか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

実家近くに住む(A市)か現在住んでいる市(B市)に住むか悩んでいます。子供が小学校に来年上がるのでA市だと全然知らない人だらけ(今いるところからも保育園で同じ子はいませんが一つ上の保育園で一緒だった子はいます)でB市の小学校は人数少なく口コミもどちらかというといい方です。
まだ持ち家ではないのでこれから購入する形になるのですが金銭面を考えると実家近くにすんでいずれは実家の土地で建てたいですが、子供のことを考えると今の市で過ごしたほうがいいのかなと思っています。
決断がなかなかできません。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家購入の場合は長い目で見た時の事を考えます。

うちは賃貸ですが結局1人も知り合いいない学校に進学したので小学校上がる時に知り合いるいないは気にせず、家を購入したい場所で決めるので長い目でみるとA市にすみたいとか金額面や住みやすさでAがいいと思えばA、AにそこまでこだわらずBでも良いと思うならBにします。