姉妹のまま
娘のこども園はバスありますよ!
行きは1号と2号の子が多分同じバスで、帰りは時間が違うみたいなので、バスによっては帰りのバスは人数が少ないみたいです☺️
あとは園によるとは思いますが、こども園だと2号の子もいるので、預かり保育のときの人数が多いとかですかね?
ママリ
こども園でも、元が幼稚園か保育園で大きく違いますね。
うちが行っているこども園は元々保育園なのでバスはなし、預かり時間は1号でも9〜16:30まで。です。
-
ママリ
あ、あと夏休みや冬休みも2.3号の子に比べて1、2日多いくらいで、追加料金なしで普通に通えます。
- 1時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
昔長男がいってたこども園はバスありました!😊
今次男がいってるとこはないです🙅🏻
あとはお昼寝の有無とそれに伴いお迎え時間がちがったりします!
うちは1号でも16時お迎えですが友達のいってる幼稚園
(幼稚園型こども園でうちは保育園型こども園)は1号14時迎えで昼寝なしだそうです🥺
はじめてのママリ🔰
年少息子がいます👦
こども園の1号で通っています!
息子の園は数年前まで幼稚園だったのもあり、園バスもありますし色々と幼稚園寄りです。
あとはこども園だと調理室があってあたたかい給食が食べられることが多いかなと思います🙌
近所の幼稚園は給食センターの仕出し弁当みたいなところが多かったです🤔
あとは園にもよりますが、息子の園は土曜日も稼働しているので、運動会などのイベントは日曜日に開催されます。
近所の幼稚園は土曜日開催が多かったので…。
ほんと、幼稚園だからこども園だから、というより園による…という感じです!
コメント