※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
家族・旦那

スポーツ系の習い事をしているお子さんを持つ方に質問です。サバサバ系のお母さんが他人の旦那を下の名前で呼び捨てにするのは一般的でしょうか。私の旦那がサッカーを教えている際、あるママが旦那を下の名前で呼んでいて驚きました。他のお母さんもそうなら気にならないのですが、うちの旦那だけだったので気になりました。皆さんの意見をお聞きしたいです。

スポーツ系の習い事をしているお子さんがいる方!
サバサバ系のお母さん達が多いのですが、他人の旦那の事を下の名前で呼び捨てで呼ぶのはあるあるなんでしょうか?😂

小学生の息子がサッカーを習っています。
土日のどちらかなんですが、私が休日パートの日があるのと下の子もいるので基本旦那が息子をサッカーに連れて行っています。

先日試合だったので久しぶりに私も一緒に行ったところ、ある1人のママが旦那の事を下の名前で呼び捨てで呼んでいてちょっとびっくりしました🤣
〇〇〇ー!こっちだよ!と声が聞こえて、ん?と思って振り返ったらうちの旦那のことでした😂
私は普段あまり顔を出さないので〇〇〇(旦那の下の名前)の奥さん?!綺麗だねー!とか言われて、この人苦手だな〜と一瞬で感じました😂

他のお母さん達もみんなが下の名前で呼んでるとかなら気にならなかったんですけど、うちの旦那の事だけだったので🤣

みなさんどう思いますか?
母にこの話をしたらその女の人に気を付けなさいと言われました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のお友達のママが体育会系で旦那集団全員下の名前で呼ばれてますね😂うちは変な感じではなくみんなを仲良くさせてくれようとしているのでなんとも思いませんが、記載されている感じは嫌ですね🤮ちょっと気持ち悪いと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

全員下の名前とかだったら気にならないですよね!
    私もそうなのかなーと思ったら全然そんなことなかったのでなんか違和感を覚えて…😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

普通に苗字ですよ笑😂
下の名前呼び捨ては嫌すぎますね笑
たしかにその人は気をつけた方がよさそうです🫠
わたしもそういうタイプの人ぜったい苦手です笑🤣🤣

はじめてのママリ⭐️

ですよね😂
    周りもみんな名字なのに何故って感じでした😂

• 12月1日
猫LOVE

う〜ん、旦那さんの反応はどんな感じなんですかね?!💦💦

下の名前を知ってるってことは旦那さんが送って行ってる時にそのママさんと話をしてるってことですよね??💦

そこが気になりました😅

はじめてのママリ⭐️

なんかもう普通に友達みたいな感じで話してる感じでした!
    送迎というか送ったら終わるまで2時間ぐらいベンチでみんな練習の様子を見てるので…
    必然と話すことになるんだと思います😅

• 12月1日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですね😅💦

それなら仕方ないかなぁと思っちゃいますね💦💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ないないないない、なさすぎます😂
常識も節度も品もない。
親しき仲にも礼儀はあるべきですし、よその奥さんに向かって綺麗だとは何様なんでしょうか?

ぽんママ

うへー🫢
下の名前って‼️マジで無いです‼️息子、サッカーやってて、保護者との関わりはありますが、パパなんて特に、「〇〇のパパさん」(〇〇子供の名前)とか、苗字にさん付けですよ。
ママ達同士は仲良しだと、下の名前でちゃん付けとかも有りますが。
パパさん達の名前、まず知らないですwww
有りえないですね💦