※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月女の子の新米ママです。初めての子育てでして、皆さんのお知恵を貸…

初めまして🐰
5か月女の子の新米ママです。
初めての子育てでして、皆さんのお知恵を貸してください🥺
徐々に絵本を読ませてあげたいなと思っているのですが、なにを買ってあげようか悩んでいます。

・どのように絵本を選べば良いのか悩んでいます。
・月齢なのか、内容なのか、、絵本選びで悩んでいるママパパっていらっしゃいますか🥺

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はまだ読み聞かせより目で見て楽しめるものが良かったですよ😊飛び出す仕掛け絵本とかめくるタイプとか1歳前まで楽しんでくれます♡

はじめてのママリ🔰

物語系を聞いてくれるようになったのは随分あとになってからだったので、その頃は色の派手な絵本やオノマトペが多い絵本だと興味を持って見てくれてましたよ😊
sassyの絵本をよく見てました

ママリ

その頃は1ページに一言くらいの長すぎないものがいいと思います!
定番ですが、しましまぐるぐる、じゃあじゃあびりびり、sassyシリーズなどの絵が中心のものがおすすめです!
ネットとかでその月齢のおすすめ絵本とか検索していました。
あと、うちはよく図書館で借りています📖
月齢で好みも変わってくるので、少しずつ揃えるイメージでいいと思います😊