※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが哺乳瓶以外での水分補給が上手くできず、ストローマグを使うと漏れてしまいます。皆さんはどのように解決しましたか。

明日で1歳4ヶ月ですが、哺乳瓶以外での水分補給が上達しません💦
用事をしている間に水分補給をしてもらおうとストローマグを置いておいたら、吸ってはくれますが口からたくさん漏れ出るみたいで、服や床がお茶だらけになります😅
月齢的にもいつまでも哺乳瓶を使うわけにはいかないですし、同じようなお子さんをお持ちの方(お持ちだった方)どうやって解決されたのでしょうか🤔
教えてください🙇‍♀️

コメント

き

その時期ミラクルカップ使ってました☺️

うちの子もストロー難しかったみたいで
むしろコップのみの方が上手だったんですが、
そのままコップ置いとくわけにもいかないし
ミラクルカップ便利でしたよ😆

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    ミラクルカップの購入、検討してみます!

• 12時間前
もも

うちもミラクルカップを使っています。零れづらくどこからでも飲めるので便利です。

でも同じようにストローでもカップでもわざと口からダラーっと出す時があります💦喉が渇いている時はしっかり飲みます。
今はその感触が楽しいからやっていていつかは慣れて飲めるようになると聞き、掃除や着替えの毎日ですが根気よく教えています。

あとはダイソーのトレーニングコップは少量ずつ出るから溢れ出ず良いと聞き、使用しています😊

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにふざけてやってる節はあると思います😂
    掃除や着替えも大変ですよね😭
    ミラクルカップとダイソーのトレーニングコップの購入、検討してみます!

• 11時間前