こういう時どうしたら良かったでしょうか?習い事のあと遊んでる子どもた…
こういう時どうしたら良かったでしょうか?
習い事のあと遊んでる子どもたちのそばで母親3人で話してました。
私、仲良いママさんA、会えば話すけどくらいのBさんとします。
Bさんの子が「ママ達LINE交換して!」ってしつこくて😅
私とAさんはLINE知ってるというかプライベートで遊ぶ仲。私自身は特に交換する理由もない人とはしない派なので、Bさんとも特に交換する理由はなく、聞かれたら交換するけど自分からは聞くことないかなと思います。
それか遊ぼうみたいな話になれば聞きます。
Aさんも何も言わないから私もスルーしてたんですが、Bさんの子が本当にしつこくて😂Bさんも止めるでもなくでものすごく気まずかったです笑
正解はあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私だったらとりあえず交換だけしておきます💦
nakigank^^
もしかしたら親が、子供にLINE交換してって言ってみたら?って話しになってたのかな?!😂
私もAさんの様子見ながらしないならしないかもです。(笑)
はじめてのママリ🔰
親から言われない限り私もしないです!Bさんの子もただふざけて言ってるだけかもしれないし、Bさん自身も「そういうこと言わないの!」とか言ったらAさんや主さんにライン交換を否定してるみたいで失礼だから何も言えない、という可能性もなくはないですし、微妙なラインですよね💦
私も必要以上あまりライン交換したくないタイプなので親から言われない限りはスルーしますね…本当に交換したいと思ってるなら子どもに何も言わないで流れに委ねるとかじゃなくて自分からしっかり声掛けて聞いてほしいって思う派なのでやはりスルーします!笑
コメント