※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の冷凍市販品について質問があります。コープや和光堂の白身魚は、たらが後期からの目安とされているのに対し、本品は5ヶ月から使用可能と書かれています。どちらが正しいのでしょうか。

離乳食の冷凍市販のコープや和光堂の白身魚のやつ初期に使ったことある方いますか?
たらだからネットでは目安が後期からって書いてあって
でも本品は5ヶ月からと書いてありどっちが本当だ?と

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂 はじめての離乳食裏ごしおさかなを魚のスタートに使いました🐟️
知らずにあげてましたが同じで5か月にあげたって人いたので同じ人多いのかなーと思ってます😄

りほ

和光堂のやつ使ってました。
たらだけど白身魚だしってあんまり気にしてませんでした。
それでアレルギー出てませんし問題なく離乳進められてたので😅‪‪

ママリ

使いました。
企業の商品はたくさんの人が関わってできているので、もし本当に後期からしかだめであれば販売されていないはずです。

少し前にSNSでも話題になり、複数のお医者さんが問題ないと言及されていました。
こちらが詳しかったです。

はじめてのママリ🔰

問題なさそうなので使ってみようと思いますー!ありがとうございました😊