※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が急に大きくなり、体重増加に不安を感じています。これは普通でしょうか。

妊娠6ヶ月で急にお腹が大きくなってきました。赤ちゃんが育ってくれてるのは凄く嬉しいのですが、体の変化に気持ちが追いつかないというか。。体重も増えて私は大丈夫なのだろうかという気持ちになってます😭

コメント

はじめてのママリ

ホルモンバランスも変わってくるので毎日気持ちの変化もあったりで本当に妊婦は大変ですよね🥹💦

それに加えて出産への不安だったり、産後への不安だったり
何一つポジティブなことないじゃん!
キラキラした想像してた妊婦生活はどこ!?ってなりますよね🥺笑

• そらち

そらち

ほんと目まぐるしくて気持ちがついていかないです🥹

• 12月1日
ままり

あと1週間で5ヶ月ですが、今のところお腹ぽっこりくらいでちょっと太った感じが鏡見てなんか嫌になります…💦
これから大きくなる想像が出来なくてママリさんのように気持ちが追いついていかなさそうです😢

でもその反面赤ちゃんが育ってる実感がないので、いつ妊婦さんと分かるくらいお腹大きくなるんだろうとモヤモヤもします💦

自分の気持ちが整理できなくてメンタル不安定になりますよね😫

• そらち

そらち

わかります。。気持ちが追いつかないですよねえええメンタルブレブレです🥹🥹

• 12月2日