※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に伝えたいこととして、姿勢を整えることや箸の持ち方について、他に何かアドバイスがありますか。

私自身が親から全く言われずに育ったので、息子にはよく言って聞かせたいことがあるのですが
・姿勢を整えること(背筋を伸ばす)
・箸を綺麗に持つこと

みなさんは何かありますか?

コメント

わかります!!
わたしも親からほんとなにもゆわれず育ってきたので旦那によく世間知らなさすぎる!と半ギレされます。笑
そして正直、息子にも何をどう教育していいのかわからない自分もいます😰😰

はじめてのママリ🔰

ありがとうとごめんねは言えるように伝えたいなぁと思っています!
あとは言葉遣いとかですね!

ママリ

私はお金に関する事はしっかり教えたいと思っています。
私が親にお金の事に関しては何も教えられずに過ごしてきたので奨学金なども意味もわからず借りられて?今全部降りかかってきているので😂
単純に考えればわかる話だけどわからなくてお金の教育は大切だなと心から思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても共感します🥲

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、お金の大切さは教えていきたいです。

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

勉強に対するポジティブなイメージと親子で共に楽しく学ぶ
運動する楽しさ

私はどちらも持ち合わせていませんでしたが←
子どもには私のようなつまらない人になって欲しくないのでそこはうまくいった気はします