※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩を39週0日で希望していますが、医師から38週0日を勧められています。麻酔を希望しており、ホテルに滞在することも考えていますが、間に合わない不安があります。38週での出産が良いでしょうか。

計画無痛分娩予定で、医師から 38週0日あたりに産むことを勧められてますが (無痛をスムーズにするため)
希望の誕生日があり、39週0日に計画出産したいと考えています。
麻酔は絶対にしたいので前々日には
近くのホテルに滞在等も考えてます。

病院までは高速で1時間です。
間に合わなかった不安もあり悩んでます…。

38週頃にした方が良さそうでしょうか?

コメント

ママリ

3人目を39週丁度に計画無痛で出産しました!
上の子が何週で産まれてるかによると思います!
私の場合は、上二人はどっちも40週位だったので
39週でも全然いいかもねって事で計画無痛の予定が進んだのですが
上の子が37~38週の間に陣痛が来てるのであれば
39週じゃ間に合わず自然分娩になる可能性もあるかもですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上のお子さんは、お二人共自然陣痛の自然分娩でしょうか?🙇🏻‍♀️
    私も上の子は、40週と3日だったので大丈夫かな…?と思いながらです💦

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

2人とも自然陣痛の自然分娩です😊
    40週3日なら大丈夫かなと思います!
    私は逆に3人目は38週で計画無痛をしたかったのですが
    先生に上の子達の週数的に38週では計画無痛が上手くいかないかもと言われて
    39週までになりました!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からそんな提案があることもあるのですね!😲
    今の病院はあまり前回の出産週数は重視してないようで…💦
    でもやはり関係あるみたいですね✨️🤰とても参考になります✨️ありがとうございます✨️

• 12月1日