※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

結婚後、子どもがいる中で夫婦のラブラブを維持する秘訣を教えてください。お互い忙しく、スキンシップも減って寂しいです。

結婚して子どもがいる中で夫婦ラブラブな方、秘訣はなんでしょうか。

子どもが生まれてから毎日が多忙で、夫とはラブラブというより、戦友?みたいな感じです。
付き合っていた頃と比べるとスキンシップもほとんどなくなり、なんだか最近寂しいです😞

お互い余裕がなくて、毎日をこなすのに精一杯って感じで当たり前ですが2人の時間は1年に1回あるかないかくらいです。
みなさんそんなものでしょうか?

辻ちゃん夫婦とか子供も大きいのに夫婦ラブラブな感じですごく羨ましくて🥹

なにか秘訣や、こういうことを意識してるなどありましたら教えて欲しいです。

コメント

ママリ

ラブラブ?かは分かりませんが💦
絶対旦那の隣で寝てます!!
スキンシップは自分から積極的にするようにしてます😊

ママリ

やっぱりお互いに常に感謝の気持ちを持つ事だと思います🙏

Rママ

必ず一緒に寝る😴
手を繋ぐ🫶
些細な事もお互い話す🗣️
大好きと伝える♡
これは忙しくても短い時間でもします!後お互いにありがとうを伝えてます😁
そのおかげか毎日変わらずラブラブです💓

ママリ

少しでも言わなくなると恥ずかしくて言えなくなるので、意識的に好きという
毎日ちゅーする とかですね!
ハグするだけなら時間もとらないですし、いってきますいってらっしゃいの流れとかすれ違いざまとか、、笑
えっちまでいかなくても肌と肌の触れ合いって免疫を高めるそうなので、それを理由にして疲れてる時ほどくっついたりしてます!