コメント

るいママ1102
うちは青森娘と2人で帰りましたがLサイズキャリー1つで2人分でした💦
もう2歳半だし少し多いのかなー??って印象を個人的には思いました💦
るいママ1102
うちは青森娘と2人で帰りましたがLサイズキャリー1つで2人分でした💦
もう2歳半だし少し多いのかなー??って印象を個人的には思いました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
完母又は混合で育ててる方で、お子さんが2ヶ月3ヶ月くらいの時母乳は一回でどれくらい飲んでいましたか? 今日で3ヶ月になった女の子を育てています。 体重の増えが緩やかなのが気になり、最近何度か授乳前後に体重を測…
今度学生の頃の友達数人で飲み会する予定なんですが、そのうちの1人が「うちの家で飲まない?」と言い出して、、正直宅飲み嫌です😂 せっかく皆子供無しで飲み行こうと話を進めてるのに、その子の家に行ったら結局子供中心…
小2の息子が朝方から熱があり、様子見て明日病院連れていこうと思ってましたが、さきほど、寝てて目を覚まして一点を見てずっと訳の分からない言葉を話してて、話しかけても応じませんでした。 30秒くらいして、大丈夫に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るいママ1102
ちなみに一週間です😅
マァム
回答有難う御座います。
やはり多いんですかね…
食べ物でよく汚すし汚れたら着替え、外で遊んで汚れたら着替え、汗をたくさんかいたら風邪引くので着替えなので公園に遊びに行ったりするのにも必ず上下の着替えを持って行ったりします。
余程の汚れじゃない限り洗濯は向こうではせず家に帰ってからしたりです。一番汚す盛りですぐ汚れるんですよね…
るいママ1102
食事の時はお食事エプロンは使用しないんですか??
汗をかいた時は肌着のみ変えるとか💦
うちも保育園行ってるのも有りかなり汚れますが汚れてもよっぽどじゃないと着替えさせてないです😅
でもお母さんが気になるなら荷物沢山でも全然良いと思いますよ♪
マァム
エプロンは嫌いなので小さい頃から無理矢理とったり外での紙エプロンとかも速攻で破られたりです…。なのでエプロン使用できなくて。保育園でもそんなに着替えさせないんですか!私の母も子供の服だけで1日中洗濯機を回してる人だったので似てしまったのかもしれません。肌が弱いので他の子より気になってしまい…。
父に多いって言われますがおばあちゃんや母には特に何も言われないので2人でキャリーバック1つの量でも大丈夫そうですね♪♪