※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

ユニバでのチケットや交通費を除いた場合の費用はどのくらいでしょうか。カチューシャやポップコーン、ぬいぐるみ、小学生のお土産などを考えています。最低と最高額を教えてください。

ユニバではいくらくらい使いますか?
チケットや交通費は抜いて大体どのくらいかかるのでしょうか😭初ユニバを考えていて、カチューシャやポップコーンの入れ物も購入すると思います💦
あとはぬいぐるみ好きの我が子なので一つずつは必ず…
小学生と2歳です!小学生はお土産など友達に買うと思うし、2歳はなんでも欲しがりそうだしで💦
最低、最高額教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

園内で使うお金は5万以内の予定です😁
うちも初めてで関東から行くので3人家族なので食事やお土産···たぶん足りますかね😄

• ぴよ

ぴよ

やはり5万円以内の予定ですよね☺️ちなみにお子さんはおいくつでしょうか?初めて行くとなるとあれもこれもとなってしまいそうで😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

今年の5月に子供二人と行きました!
3万5千円くらい使いました😱
私も子供とは初めてだったので結構使った方だと思います、、ポップコーンの入れ物は買いませんでしたが、カチューシャ、ぬいぐるみは買いましたね!

• ぴよ

ぴよ

1日で三万超えがとぶって恐ろしいです…😨ポップコーンも入れると4万はいっちゃいそうですね…ちなみにお子さんはおいくつでしょうか?ぬいぐるみはやはり大きいのー!とか言い出すんですかね😭高そう…

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと恐ろしいです😱
    私自身も10年ぶりくらいに行ったのですがこんなに高いの?!って全てに驚いてました😅
    子供は5歳6歳の時ですね!
    ユニバの思い出に一つ何か買ってあげるよ、と言ってて最初に弟がマリオのバンドを買って、兄がそのあとぬいぐるみを買ったら、弟もぬいぐるみが欲しいと言い、機嫌悪くなり泣いたのでまたぬいぐるみ買いました、、🥶

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

数年でどんどん値上がっちゃってるんですね😭😭
    兄弟あるあるですね〜🥹ぬいぐるみも結構するんですよねきっと😩バンドに5000円は衝撃的でした(笑)
    うちは小学生と2歳児なのに下の子は上の子と同じものを欲しがります🥹

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみ、そんなに大きく無くても値段は高いし違うのを色々プレゼンしましたが、結局ぬいぐるみでした🥹
    バンドはユニバ行かないと使い道なさすぎていらなかったなって思います🤣やっぱりいらんかったやん!ってかなり非難しました🤣

大体そういうもんですよね😭下の子は上の子のもの欲しがるあるある、、。真剣に考えて?ってなりますw

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

大きいサイズじゃなくても結構お高いんですか…?😱
    子供ってぬいぐるみ本当に好きですよね🫠行くとこ行くところでそんなにぬいぐるみいる!?ってくらいです😩

バンドいらないってお話聞けてすっごくありがたいです🥹🙏🏻
    私も5000円するのに帰ったらお飾りか…?と思っていたのでそれで一万飛ぶなら他のところにぃぃぃぃでもバンドいるのかぁぁぁ?と悩みに悩んでいたので😂でもやっぱりバンドあるとその時は楽しいんですかね🤣

本当になんで上の子のもの欲しがるんですかね😇上が可愛いぬいぐるみ買って、下は変なぬいぐるみ買ったのに結局上の子のを欲しがったということがあり、ユニバで全く同じのを買うことになったらそれはそれで二つもいるんかってなります(笑)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらか忘れましたが、かなり小さいのじゃない限りどれも高くで驚いた記憶です😇
    手のひらサイズならいいですが、多分大きいのがたくさんあるのでそれを見ると大きいの欲しくなると思います、、!

楽しそうではありましたが、私はユニバに着いたのが10時、11時くらいでマリオの中に入れたのが17時からだったのでほんの少しの時間だけにバンド買ったので、もうハテナボックスばっかり探してはい、やって!!ってめっちゃやらせました🤣
    もうその日帰ってきて飾らずしまっています🤣

やっぱり上の子のが欲しかった、、って家で泣かれるよりはマシ、、と思って買いますが、やっぱりいらない!って親から見ると思いますよね🤣

• 16時間前
りんご🔰

カチューシャなどは高くても一つ4000円ぐらいします、、、ポップコーンバケットも同じぐらいです。ご飯は物によりますが家族だと一回で3000〜5000円ぐらいは使うのかな?と😂ましてやお土産ってなるともういくらになる?!!!って感じですよね😂😂😂😂

• ぴよ

ぴよ

カチューシャに一つ4000円もするんですか!?恐ろしい…😭
    ポップコーンの入れ物は一つにしてほしいくらいのお値段ですね。。。ご飯だけでもそんなに…食べ歩きで売ってるものが小学生の子が気になってるようで、レストランなどで食べずにお昼は食べ歩きにしたら安いですかね💦
    でも夜も食べるってなるとレストランになりますよね😭

お土産が本当に恐ろしい!!😂
    自分用、友達用…いくらいるんだってなりそうです😨
    りんごさんは何度か行かれてますか?

• 12月1日
  • りんご🔰

りんご🔰

今里帰りで大阪に帰ってきてます!この間ハロウィンユニバ行きました笑 クリスマスユニバも行く予定です🌲

• 12月1日
  • りんご🔰

りんご🔰

チュロスとかは700〜800円ぐらいでした!グッズは1000円上のものが多いです😂😂

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

すごいですね!🥹羨ましいですー🥹頻繁に行ってもやはり2万くらいとびますか?
    ハロウィンに行きたかったと子供が言うんですが、ちっちゃい子を連れてのハロウィンユニバはかなり難しそうで。。。
    クリスマスも楽しいですよね?😭

チュロスだけで1500円超えちゃう感じですね😮‍💨笑
    グッズ千円以上は確定となるとお土産、自分用恐ろしい額になりそう😭
    子供が友達に頂いたお土産もシャーペン一本1500円でびっくりです🫢立派で可愛いのでそれくらいはするもんなんですね😭

• 12月1日
  • りんご🔰

りんご🔰

一万は余裕で飛んでいきます💰悲しいです笑
    飲み物も自販機で買うと200円とかします、、、、

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

楽しくなってついついお財布出しちゃうパターンになってしまいそうな気がします…😂😂

自販機で200円するんですか!?それはまた初めて耳にしました😨
    ユニバ限定価格みたいな感じなのでしょうか…😨

ちなみにお子さん4ヶ月と表示されてますが、ベビーカーでスイスイ移動できますか?🥹

• 12月1日
  • りんご🔰

りんご🔰

ハロウィンの時はホラーナイトが始まるとベビーカーが少し邪魔?というかみんな歩く距離が近いので、ベビーカーに当たりそうで怖かったです笑
    が、昼間とかは普通にスイスイ移動できます!ベビーカーも1000円ぐらいで1日借りれます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ユニバ、ディズニーよりも高いんですよね。。

ポップコーン 5000円
ぬいぐるみ 5000円
チュリトス 850円
ニンテンドーエリア行くならパワーアップバンド 5000円
ハリポタエリアで杖で遊ぶならセンサー付きの杖 5500円
アーケードゲーム 1500円
お土産 最低金額2000円〜

食事1人1回2000円〜3000円

特にお土産と飲食の価格がディズニーよりも高い印象。

ニンテンドーエリアのバンドも高いのですが、あったほうが楽しめるので予算に入れておいたほうが良いとは思います。(出来ればお子さんの人数分あったほうが、園内で泣かれない。)

キノピオカフェで食事をするといつも家族4人で一万円超えます。

• ぴよ

ぴよ

ディズニーより高いんですか!?💦💦
    チュリトスって食べ物ですよね💦高い…😨
    杖だけに5500円ですか!?あれって振り回すだけって印象が強いのですが、そんなに使うところあるんですか?😭
    バンドも5000円となんとまぁ…😭

ゲームは絶対したがりますよね…2人で3千円…お土産もぬいぐるみ二つ+友達、お菓子となると二万くらいいりそうですね😭

バンド二つで一万って恐るべしユニバ😨でも絶対取り合いになる(リモコンでさえも取り合い)ので二つ予算に入れなきゃですね。。。

キノピオカフェ気になってます!家族4人で一万ですか😭混んでるイメージですが、すんなり入れますか?
    食事はいつもお昼だけですか?💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーのパワーアップバンドがあればハリポタの杖は要らないとは思いますが、うちの娘達はニンテンドーのバンドよりも、ハリポタの杖でワンズマジックをするほうが好きみたいです!

(杖を振ると、センサが反応して、煙突から炎が上がったり。。などします。)

ゲームはやらないんだったら、やらない!近づかない!ほうがいいと思います。

キノピオカフェ、いつも待ちますね。。エリアに入ったらまずはキノピオカフェの整理券の状況を確認されたほうがいいと思います。

お昼はお昼にたくさん食べて、夜はワゴンフード食べてごまかしていることが多いです。

ユニバ、ディズニーよりも食糧難民になりやすいので、お子さん用のオヤツは持っていったほうが良いですよ!

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

どっちも楽しそうですねぇ🥹
    本当にハリポタの世界に入ったみたいでワクワクしちゃいますね☺️どちらも買えないのでどっちかに決めてもらわなきゃですね😭

うちの2歳児がすぐフラーっと行っちゃうので要注意ですね😮‍💨
    ゲームって必ずなにか貰えるわけじゃないですよね💦

ドンキーがオープンしたらマリオが空くかなとあまい考えをしてるのですがみんな考えることは同じですよね🥹
    整理券の存在教えてくださってありがとうございます😭
    知らなかったので助かります👏

お昼沢山食べてちょこちょこ食べてたら夜もそんなにお腹空かなさそうですもんね☺️

食糧難民ですか!!知らないことばかりです😭子供用のおやつは持ち込みOKなんですね☺️パンとかになってくるとダメですよねさすがに🤣
    きっと2歳児には食べれるものがほぼ無さそうですよね😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドンキーコングは、ニンテンドーエリアのひとつなので。。

まずはエリアに入る整理券が争奪戦になると思います。。
    (キノピオカフェの整理券とは別の話でーす。)

ここを取れないと、エリアにすら入れないとなるので。。

やはり準備というか対策は何かしておいたほうが良いかと思います。

ゲームは外れたらピンバッチだった記憶が。。

子どものオヤツはパンやおにぎりでもOKだったという意見も聞きますが、問答無用で没収されてしまうこともあるので、小分けの袋菓子とかグミ程度のほうが無難かも。。

私はyoutubeでユニバの情報仕入れていました!親切に解説しているので一度見ておいたほうが良いと思います。

• 18時間前
  • ぴよ

ぴよ

えぇ!!それはユニバ情報で一番必要なことでした…😨
    マリオに入るのも厳しそうですね…教えてくださってありがとうございます😭

問答無用で没収ですか。。。😨
    その時によって対応違うんですね💦持っていかない方が良さそうですね😭ラムネと小分けのクッキー系で乗り切ろうと思いますっ😭

YouTubeで情報仕入れてるんですねっ🥹インスタやTikTokは見てるのですが、YouTubeまだチェックしたことがないのでしてみますっ🥰
    ドンキーコングがマリオエリアなのが今日一の情報でした😂

• 13時間前
ママリ

ディズニーよりなんでも高いですよ💦

ポップコーンバケツとか4,000円とか普通ですし、
ポップコーンやチュロスも味次第で800円とかです😭

お昼は4人ですと1万円くらいかもですね。

毎年の年に1回行くのですが、
1.5パス(1日半)で7〜8万円はパーク内で使いますね。

飲食関係が3〜4万円ほど、
子供達(2人)が自分用のカチューシャとぬいぐるみなどで各8,000円ほど、
お土産4人分で1.5万円ほどですね‼︎

• ぴよ

ぴよ

ディズニーの方が高いと思っていました…😭😭

味で変わっちゃうんですか!?てっきり一律かと思ってました…(ポップコーンは特に💦)
    ポップコーンバケツに4000円〜5000円って二つ買ったらどうなってしまうのか😭

お昼だけで一万って1人一つ頼んで他にもデザートとか頼むとって感じですか?食べ歩きも気になってるんですが、それだけじゃお腹は膨れない感じですよね💦
    飲食関係で3、4万だと夜もパーク内で食べる感じですか?それとも昼+食べ歩きですかね😭

毎年行かれて凄いですっ😭✨
    1日半で七万〜八万って恐ろしいユニバですね…
    行くなら一日なのですが、どのくらいパーク内回れますか?例えばニンテンドーエリアとハリポタエリアに他にも回れるんですかね💦

ぬいぐるみ大っきいのほしー!!ってなりますか?😨

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

毎回、
    お昼だけ、レストランを利用していて、
    1人分2,000〜2,500円くらいですかね。
    飲み物つけたら3,000円くらいになります🤣

ポップコーン🍿大好きで、
    5人分×2種とか、チュロスとかのちょこちょこ食べで1万円余裕でいきますし、
    ポップコーンバケツも1つは買いますかね。(一番下しか興味がない)

夜は宿泊なので22時(閉園)まで園内にいて、
    コンビニandシティウォークのたこ焼き(21時までなので私が先にパーク出て並んだり)でホテルのお部屋で食べます‼︎

朝はホテルのバイキングでお腹満たしてます。
    (我が家は次の日も朝からパークに入ります)

1.5パスで毎回行きますが、
    1日目は15時からで、
    20時ごろから園内空いてくるので、ここから次から次へって感じです。
    マリオエリアはこの日は抽選なので当たれば夜の時間帯で綺麗な景色を見れます☺️
    次の日は朝からパークですが、
    エクスプレスパスを買ってます。
    6年前?かな。
    初めて行った時に、
    並んでばかりで辛くて(同時8.5.1歳かな)
    エクスプレスパスを以降は買うことにしてます。
    それでも該当でないものは90〜120分並びますからね。

あと気をつけないといけないのは、アトラクションや朝のエントランス待ちなど、基本的に後から合流は許されないです😱
    ディズニーは子供がトイレにーとか大丈夫ですが、
    それができない。
    だから、子供がいるご家庭で並ぶのはすごいなぁといつも思います💦

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

1人2000円超えるんですか!?💦飲み物だけで3,000円超えちゃうなんてあっという間に一万使っちゃいますね😭

ユニバって本当になんでも高いんですね…😇ちょこちょこ食べても一万こえちゃうなんて5万なんて余裕で消えちゃいそうです…

朝バイキングなら夜はホテルのお部屋でゆっくり食べるのもありですね✨
    詳しく教えてくださってありがとうございます😭
    マリオエリアの夜は綺麗な景色付きなんですね✨

後から合流だめなんですか!?💦すっごい厳しいですね…子供なんてトイレトイレでそんなに厳しいと親も大変ですよね…
    ディズニーの方が優しいなんて…😭
    でもエクスプレスパスってすっごいお高いイメージです💦
    でも120分も待っていたら2歳児なんて泣き叫んで大変そう…

ベビーカーは盗まれるってよく聞くんですが危険ですかね?💦持っていくと邪魔かなあとか思ったり、でも一日いるならあった方がねれるのかなぁ…とか😭

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

我が子は結構小さい時から言ってますが、
    一時、別行動になりますね。
    (歳の差兄弟ということもありますが)
    ベビーカーは持って行ったことないです。
    並んでいる時は使えないし…
    疲れたら、カフェで休むようにしてます。
    (ユニバに限らず)

ハリポタもですが、
    マリオも夜とお昼の景色がすごく違って、
    すごくキラキラでわぁーってなります。笑。

小さい子はカチューシャゆるかったり耳が痛くなるので、
    帽子型や被り物がいいと思いますが、
    1つ5,000円近くしますよ💦

後は下の方も言ってますが、
    ぬいぐるみが可愛くて、女の子は特に毎回買いますが、
    今回のキティーは4,500円とかでした。
    キーホルダーも2,200円とか。

恐ろしい😱

• 19時間前
  • ぴよ

ぴよ

別行動になっちゃうんですね😭でも仕方ないですよね💦小さい子向けではない感じですもんね…我が家も歳の差兄弟なので別行動を頭にいれておかねば😔

並んでる時ベビーカーダメなんですね💦ギリギリまでOKなのかと思っていました💦
    ベビーカーなしだと寝たら重いしで大変そうだけど抱っこ紐の方が動けそうですね🥲

帽子系は5000円もするんですかっ💦💦風邪で飛んでいくこともあると聞いたので無しだなと思っていたのですが、確かにカチューシャは長時間無理ですもんね😮‍💨5000円…恐るべしユニバ…

もう値段が凄すぎてフラフラしてきました(笑)
    キーホルダーに2200円だなんて😱ぬいぐるみもお高いしなんでも高すぎてもうバンドや杖どころじゃなさそう🫠

でも周りのお友達が行ったとかって聞くと連れて行ってあげたいなぁ〜〜と😭でも高い〜…

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

本当にバンドや杖どころじゃないです。笑。

ミニオンの近くにゲームとかもあるのですが、
    ペアで3,000円とかしましたよ。
    小さい子もやっているので、
    毎回、我が子たちやりたい‼︎ってなります。
    うまくいけばぬいぐるみゲットできるのですが、
    まぁ、そう簡単ではないですよね。。。

• 15時間前
COCOA

うちは基本はあまりお金使わない派です、
カチューシャだけは気に入った物あれば買いますが、ポップコーンバケツ→アトラクション乗るのも家に持って帰るのも邪魔なので却下
パワーアップバンドや杖→他のアトラクション乗るだけでも時間足りない位なので、なくても十分楽しめる
自分へのお土産→4000円位までの予算の中で欲しい物選ばせる
朝ご飯は朝多めに食べるor午前中はワゴンの軽食で済ませて16時~17時位にちゃんとしたご飯(一人2000円位)
って感じのお金の使い方にしてます。
なので2万程で収まれば良いなぁーって計算で行きます。

• ぴよ

ぴよ

お金使わない派の方のお話も聞けてありがたいです😭
    やっぱりカチューシャは毎回欲しがりますかね💦初めてなので購入考えてるのですがお値段高くてびっくりです💦
    確かにポップコーンバケツ大きいですもんね🥲
    あれだけ広ければ楽しめることも多いだろうし確かにバンドも杖もなくても大丈夫ってなりますね🤣
    バンドなしでもマリオエリアは入れますか?入れたとして、楽しめますかね☺️

4000円あれば結構買えますか?😊金額決めておかないとすごい額になりそうで恐ろしいです💦
    2万で収めれるのとっても凄いです!🥹ワゴンだと大体どんなものを食べますか?そのやり方でも十分なくらいお腹も満たされそうですね🥰

• 12月1日
  • COCOA

COCOA

カチューシャ昔は1000円ちょっとで買えたのに、今は安くても2000円代当たり前になっちゃってますよね😢
    マリオはバンドなしでも入れますがキーチャレンジのミニゲームは出来ません。
    ただそのミニゲームクリアして、最終ステージまでコンプしようと思うと、それだけで数時間潰れちゃいます、エクスプレスなしで、マリオカート、ヨッシーも、と考えるなら、混雑期ならマリオエリアだけで滞在時間の6割~7割位使ってしまう可能性すらあります。
    うちは閑散期に行ってフリー入場でマリオカート→ヨッシー→ピーチやキノピオとキャラグリ
    の流れで子供は大満足な感じです。
    お土産は基本はぬいぐるみは却下にしてて(家にユーフォーキャッチャーでとったやつ大量なので)
    自分で実用的な物選んでる事が多いです、
    コップ、食器、ボールペン等2~3品選んでます。
    軽食は肉まん系やケーキ系、チュロス等が多いです。

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

千円ちょっとだったんですか!?それ聞いたら今ものすごく高いんですね…😭
    安くて2000円、二つ買えば4000円ってことですもんね😢
    でもやはり高いもののほうが可愛いのも沢山あるんですかね😔

マリオエリアにそんなに沢山出来ることがあるんですね💦💦
    私てっきりバンドでピコンピコンさせるだけかと思ってました😨(あと乗り物と…)
    ステージとかミニゲームとかもあったんですね🥹ハリポタも気になってるし、2歳児が楽しめるエリア?も行けたらなと思ってるのでそうなると時間的にバンドはうーん…てなりますね😭
    マリオエリアのお話聞かせていただいて良かったです😭

ぬいぐるみ本当に増えて困りますよね💦うちも大量なのですがきっと買うと言われるやつです😨お子さん実用的なの選んで偉いですね🥹コップや食器があるなら私もそれ購入したいです🥰

軽食だけでお腹かなり膨れそうじゃないですか!?お昼ご飯でも十分なくらいですよね🥹

• 12月1日