※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旅行大好き
お仕事

学童を辞めてお留守番を始める年齢や、留守番の時間について教えてください。2年生と5年生の子供がいて、留守番は1時間から1時間半を考えていますが、不安もあります。

みなさん何年生から学童やめて鍵っ子にしましたか?
またお留守番の時間はどれくらいですか?
2年生と5年生の子供がいるのですが、来年から学童を辞めて私が仕事から帰ってくるまでお留守番させようと思っています。
お留守番の時間は1時間〜1時間半くらいなので大丈夫だとは思っているのですが、最近は物騒なため少し不安もあります😓
帰ってきたら鍵を閉めることと家に着いたメールはするよぉに徹底しようとは思っています🔑

コメント

さやえんどう

小4の娘なんですが、最近、けっこう鍵っ子になりつつあります。
元々、月金は習い事があるので、そのために普通に帰宅し、自分で習い事行ってるので、火水木も学童行きたくないと言い出しました😅
5時間授業のときは14時半~、6時間授業のときは15時半~18時頃まで留守番です。
校庭解放があれば、16時半頃からになりますよー。

はじめてのママリ🔰

今一年で学童行ってるのですがたまに学童休みたいと言って休んでます。
留守番は2時間半くらいです。
鍵とメール以外だと、ピンポン鳴っても出ない、物音がしてるのに出てこないとおかしいのでできるだけ玄関から離れた部屋にいてもらってます!