※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

31週頃の体調やお腹の苦しさについて教えてください。二日連続の結婚式に参加するか悩んでいます。

31w頃の体調やお腹の苦しさってどんな感じでしょうか?
まだ先にはなりますが、二日連続結婚式があり
東京→大阪→東京というスケジュールでどちらかキャンセルするべきなのか悩んでます😅気持ち的には両日参加したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目のとき結婚式行ったな〜と思って見返したら、ちょうど31週でした!!笑
私は1人目のときその辺が1番元気でした!ただ、車で行ける距離だったし看護師仲間だったので、どこでどうなってもどうにかなるという安心感はありました。

ただ、東京に住んでるんでしょうか?それなら大阪はやめた方が安心は安心です💦
31週って、生まれてしまう子は生まれてしまいます。

ちなみに2人目のときの31週は輸血ギリギリまで貧血が進み、点滴と鉄剤の薬漬け生活でした😇
出産まで回復することはなく、目眩、動悸、吐き気、手足の感覚がなくなる、冷や汗、耳鳴り、フワフワする…という最悪な状態で出産まで過ごしました。どこにも行けなかったし、悪阻がなかったけど貧血で死にそうでした。顔面もほぼ色なんてありません(笑)

出産したら2日後には貧血治って13まで戻りました(笑)

はじめてのママリ🔰

腰は痛かったですが、それ以外は、体は普段とあまり変わらなかったです!
切迫の傾向も全くなかったので、近場にはいつも通り遊びに行っていました。
でも大阪までとなる と迷いますねぇ…妊娠から出産、子供が幼児の間は本当に色々行動を制限されます😂でもそれ以上に沢山の幸せもらいますが🎵
全く答えになっていなくてすみません!